Все о еде
Войти
Регистрация
почему засоленные грибы горячим способом (варка в соленом рассоле) нужно выдержать 2-4 недели и лишь потом можно есть?
11 годов
назад
от
Max
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
обычно горячим способом грибы варят в относительно небольшом количестве соли и лишь в остывшие грибы добавляют соль, вот для того чтоб грибы просолились и нужно время. Хотя трубчатые виды грибов можно есть даже горячими, сразу как сварятся (подосиновики, маслята, подберезовики)
А такие грибы как рыжики и грузди лучше солить холодным способом, предварительно вымачивая, и только через месяц после посола можно есть (хотя рыжики можно и раньше есть) .
11 годов
назад
от
богдан туренко
▲
▼
0
голосов
Смотря какие.
Некоторые (осиновики, белые, рядовка фиолетовая, опёнок осенний и летний) можно сразу трескать.
А чёрные грузди, волнушки, серянки - лучше пусть постоят немного, они становятся тогда ароматне.
11 годов
назад
от
Zoya Shermatova
Связанные вопросы
1
ответ
Зашел в азбуку этого вкуса, немного охренел и взад вышел. У кого такое же охренение?
4 годов
назад
от
ulya evdokimova
1
ответ
У кого есть уже второй аккаунт
1 год
назад
от
Виктория Куршутова
1
ответ
а кто подскажет? стало интересно про кур
7 годов
назад
от
ЧП Резуненко