Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько свежих дрожжей нужно на 1 кг муки для выпечки дом. хлеба?
11 годов
назад
от
Елена Лаптева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
1/2 чайной ложки или полпакетики экспаресс дрожжей.
Сырых прессованых - 20-30 грамм
В любом случае развести теплой водой добавить сахару грам 30 и дать постоять закваске. потом замесить опару их всего обьема воды и 1/3 муки, дать ей расстояться и только потом, добавив остальную часть муки, соль, замесить тесто. когда оно подойдет первый раз обмять, разложить в формы и дав, подойти в фомах сажать в печь.
11 годов
назад
от
Владимир Левин
▲
▼
0
голосов
А зачем так много муки, для большой буханки вполне хватит и 400 гр. муки. На них - 2 чайные ложки сухих дрожжей, обычных (если свежие) - примерно столько- же.
11 годов
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
Я пеку постоянно хлеб дома. Для выпечки обычного пшеничного хлеба без добавок нужно 2 грамма свежих дрожжей на 100 гр муки, в вашем случае это 20 грамм. А для сдобы 15-18 гр на 500 гр муки.
Для стандартной буханки хлеба достаточно 500 гр муки , получается в итоге буханка весом 750 гр.
11 годов
назад
от
Михрюша
Связанные вопросы
3
ответов
вы замечали что фрукты лежащие близ микроволновый или на ней в разы быстре портятся?
9 годов
назад
от
Без названия Без названия
3
ответов
Зачем снимают с маслят шкурку? Можно ли не снимать?
10 годов
назад
от
маша попова
1
ответ
А в какую цену у Вас сегодня морковь? ) У нас от 95 до 140 рублей за килограмм, Краснодарский край.
2 годов
назад
от
ЗЕЛИМ