Чем же так вреден майонез как все говорят? Там же ничего такого. От него что, и толстеют реально? (А я его так люблю) .

11 годов назад от никита литвинков

7 Ответы

0 голосов
а вы на жирность посмотрите. весь прикол в том что в нем только концерогенные жиры, которые не усваиваются а прямиком ложаться на талию
11 годов назад от Ashley Bolder
0 голосов
Жирногстью. Настоящий майонез должен иметь её 67%. А всё что ниже, жалкое подобие, а так называемые низкокалорийные 20%, это набор крахмала, который хуже жира забивает вены и прочие поры.
11 годов назад от Таня
0 голосов
Попробуй на самом деле сама сделать. Для фигуры все равно вредно (из за жирности) , так хоть не вредно для здоровья. Безо всяких там "Е" многочисленных, ароматизаторов, загустителей и прочего.
11 годов назад от Дима Веренич
0 голосов
Ну там же модифицированный крахмал, загуститили, консерванты. Соверменный майонез вобще может испортиться? Вы просто не знаете, какой майонез был в СССР. Постоит немного в холодильники и отделялось масло
11 годов назад от Rape me, I'm famous
0 голосов
Такого - это какого? Вы его состав читали? Если он Вас не смущает, потребляйте. Правда, не могу сказать "на здоровье". Домашний майонез жирный, но боле безопасный. Да, от него толстеют. Там много масла.
11 годов назад от Юлия Глушкова
0 голосов
Самым вредным качеством майонеза можно считать его высокую калорийность, которая боле чем в два раза превышает калорийность жирной сметаны. Естественно, что людям, имеющим лишние килограммы или следящим за своей фигурой, употребление такого продукта является крайне нежелательным. Доказано, что регулярное употребление майонеза может в достаточно быстрый срок привести к появлению лишнего веса.
 
Сейчас в магазинах представлен большой выбор сортов майонеза, как высококалорийного, так и легкого. Но, стоит отметить, что чем меньше жирность соуса, тем меньше в нем натуральных ингредиентов, а, значит, тем вредне он для организма. Ведь уменьшение в рецептуре майонеза нужного количества высококалорийного растительного масла требует его замены химическими веществами, далеко не всегда положительно влияющими на состояние здоровья организма.
 
При производстве майонеза в промышленных масштабах в его составе часто используются консерванты и кислоты, убивающие вредоносные бактерии, что позволяет соусу сохранять долгий срок свежести. Не нужно говорить о том, что эти вещества совершенно не полезны для человека. К тому же, в состав магазинного соуса включаются различные эмульгаторы и пектины, а яйца заменяются соевым или яичным лецитином, что делает майонез еще боле вредным. Да и растительное масло, составляюще основу майонеза, зачастую является не натуральным, а химически произведенным. Такие химические модификации подсолнечного, оливкового или рапсового масел носят названия транс-жиров. Ферменты человеческого желудка не приспособлены к расщеплению этих веществ, так как они не встречаются в натуральных продуктах, созданных природой. В связи с этим транс-жиры не выводятся из организма естественным образом, а накапливаются в нем. Такой явный вред майонеза может привести к возникновению не только ожирения и различных нарушений обмена веществ, но и атеросклероза.
 
Высокое содержание жира в составе майонеза отрицательно действует на состояние и работу печени и поджелудочной железы.
 
Настоящий майонез, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов, по консистенции напоминает желе, а желтоватым полупрозрачным цветом похож на мед. В холодильнике такой майонез хранится не дольше нескольких дней, а при нагревании распадается на масло и другие составляющие. Это свойство майонеза не позволяет использовать его при тепловой обработке блюд. Майонез считается «холодным» соусом.
 
Но, как известно, промышленный майонез достаточно часто используется при запекании мяса и рыбы, приготовлении всевозможных запеканок и мясных пирогов. Он не расслаивается и не распадается. Такое происходит потому, что в составе майонеза присутствуют эмульгаторы и стабилизаторы, а растительное масло частично заменено молоком или водой. При взбивании этих ингредиентов мощными машинами майонез приобретает не присущий ему желтоватый цвет, а молочно-белый.
 
Нужно помнить, что майонез нельзя употреблять бесконтрольно. Используйте майонез, приготовленный из натуральных продуктов, и употребляйте его в ограниченных количествах. Только в таком случае вредное воздействие майонеза на организм будет минимальным.
11 годов назад от Екатерина Савчук
0 голосов
Слобода, там нет в составе крахмала. Ем много лет, вреда не заметила) Тем боле что его много не съешь ложку-две.
Вредное там только масло, оно может быть техническим.
11 годов назад от Лана Лукманова

Связанные вопросы