Хочу узнать рецепт бисквита для рулета. Благодарю.

11 годов назад от Алла Вороная

2 Ответы

0 голосов
В бисквит соду?
 
Я делаю так. Взбиваю обычное бисквитное тесто из рассчета 8 яицстак сахарастак муки (обязательно просеять через сито! ) . Сначала взбить яйца, потом тонкой струйкой по ходу взбивания всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром до полного расворения сахара, сначала на медленном ходу, постепенно увеличивать скорость взбивания. Окончить тогда, когда на поверхность взбиваемой массы будут появляться большие бульбы, а сама масса станет кремового цвета или цвета слоновой кости (зависит от цвета желтков) и будет создавать на поверхности "волны". Если массу перебить, стенки пузырьков истончатся и при выпечке будут лопаться, тогда сам бисквит осядет. Перестали взбивать, сразу же всыпаем одной рукой
 через сито муку, а второй осторожно, без резких движений перемешиваем тесто. Мука должна "войти" вся, но мешать долго бисквитное тесто нельзя. Вылить на застланный сухим (не смазанный маслом! ) пергаментом или калькой лист (в производстве называется "размазка") и сразу в духовку. Печь при боле высокой температуре, чем если вы печете пирог, но по времени минут 7 (поглядывайте, чтоб не перепекся) . Когда верх подрумянится до темно-желтого - оранжевого цвета, можно вынимать. Лучше сразу снять бумагу с выпечкой с горячего листа и оставить остывать на бумаге минут 5. Если по технологии все сделано верно, то вы легко перевернете испеченный лист с бумагой и отделите саму бумагу (плавно, сантиметр за сантиметром) . Крем выкладывать на сторону, которая была верхом при выпечке. Когда рулет свернете, сторона донышка будет ровне, вам проще будет украсить ваш рулетик. Приятного аппетита.
11 годов назад от Лариса Казанова
0 голосов
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин
Сода гашеная - 1 ч. л.
Делаем бисквит.
 
Самое главное - хорошо взбивать! Разбиваем яйца в высокую посуду, засыпаем сахаром и взбиваем минут 5. Добавляем ванилин, соду, погашенную в уксусе, взбиваем. И напоследок добавляем муку и еще хорошенько взбиваем минуты 2.
 
Выливаем на противень, застеленный пергаментом, смазанным тонким слоем растительного масла.
 
Важно: бисквит очень хорошо поднимается, поэтому слой теста должен быть очень тонким, иначе придется потом готовый бисквит разрезать вдоль, чтобы можно было скатать в рулет.
11 годов назад от Ol4ik Petrova

Связанные вопросы