Салат Цезарь! Делимся рецептами) Подробно пожалуйста)

11 годов назад от Мария

4 Ответы

0 голосов
Салат «Цезарь»

Ингредиенты
 
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
 
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
 
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Мила Ваитенко
0 голосов
Может, я чего-то не понимаю, но я делаю так: отварная куриная грудка (порезать мелкими кубиками) , пекинская капуста (грамм 300-350) , твердый тертый сыр (200 г) , 2-3 зуба чеснока смешиваю майонез пополам со сметаной (по 1 столовой ложке или чуть больше) . Потом добавляю самодельные сухарики из обычного хлеба. Очень вкусно.
11 годов назад от Виктория Захарова
0 голосов
Да рецепт-то у него один. Дальше уже вариации. Главное, купите Вочестер. Соус без Вочестера неполный. Я делала с курицей и раковыми шейками (повезло, остались) . С курицей понравилось больше. Вместо салата использовала пекинскую капусту. Тоже неплохо, но с Ромэном нежне.
11 годов назад от Елена Лаптева
0 голосов
Данный рецепт является одним из самых популярных салатов. Его можно очень часто увидеть в меню кафе или ресторанов. Главными ингредиентами в классической кухне являются тертый пармезан, листья салата, пшеничные крутоны (сухарики) и специальный соус, который и можно назвать самой сутью салата. Салат в классическом виде получается очень легким, поэтому к нему добавляют такие калорийные продукты, как, к примеру, жареная курица или крутое яйцо. Могут быть добавлены помидоры. Салат считается порционным и из указанного количества получается шесть порций. Итак, для салата Вам понадобятся следующие продукты:
 
растительное или оливковое масло, кто как любит;
зубчик чеснока;
пармезан или любой другой твердый сыр – 50г;
пучок салата или китайская капуста;
300 г мяса (свинины или курицы) ;
Половина батона.
 
Для заправки Вам понадобятся:
оливковое или растительное масло – 100 мл;
уксус 6% - 1 ч. л. ;
лимонный сок – 2 ст. л. ;
зубчик чеснока;
горчица – 2 ч. л. ;
вареный желток – 2шт;
перец молотый, соль.
 
Приготовление
Оливковое масло смешать с измельченным чесноком и оставить на 10-15 минут.
Батон порезать на небольшие кубики. Обжарить батон на подготовленном ране масле с чесноком, пока не появится золотистый цвет.
Нарезать на небольшие кусочки мясо и обжарить его на сковороде. Немного подсолить.
Переходим к приготовлению заправки. Растереть горчицу с желтками, добавить измельченный чеснок и все тщательно перемешать, прежде чем добавлять следующие ингредиенты.
Добавить лимонный сок и уксус.
В последнюю очередь добавить масло, все как следует перемешать. По вкусу – перец и соль.
Китайскую капусту или листья салата порвать руками и выложить на тарелку.
Сверху выложить мясо с сухариками.
Полить все получившимся у Вас соусом.
Поверх посыпать натертый на средней терке твердый сыр.
11 годов назад от Галчонок

Связанные вопросы