Дорогие кулинарчики и едоки, накидайте идей горячих блюд, завтра День Рождения, а моя фантазия спит) Поможете?

11 годов назад от Светлана Шубенкина

2 Ответы

0 голосов
У меня тоже уже спит фантазия, мужу на днюху подам просто обжареную вырезку телячью и свиную, предварительно замариную в майонезе, и много салатов, пюрешечку и копчёную курочку.
11 годов назад от Zhanna Наумкина
0 голосов
Свинина в буханке
Свинина в буханке — блюдо, с одной стороны, очень простое, с другой – очень изысканное блюдо. Мясо получается нежное и сочное, а хлебушек — сочным и ароматным.
Для приготовления свинины в буханке понадобится
 
800 г свинины
 соль
 буханка черного хлеба
 5 зубчиков чеснока
 перец
 50 г сливочного масла
 1 небольшая морковка
 
Рецепт приготовления свинины в буханке
 
Снимите, но не до конца с хлеба верхушку. Хлебный мякиш выньте. Нарежьте морковь и чеснок небольшими брусочками и нашпигуйте ими свинину. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте приправы. Подготовленное мясо переложите в буханку и закройте хлебной верхушкой. Растопите сливочное масло и обмажьте им буханку. Хлеб оберните фольгой и запекайте при температуре около 180 градусов, в течение 2 часов. Смачного!
 
Гармошка из свинины в рукаве
Свинина (шейная часть) цельный кусок около 1кг.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 гр.
Соль
Острый перец
Черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга не дорезая до конца около 1-1, 5 см.
В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
Натрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час.
Лук очистите и порежьте тонкими колечками.
У перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими полукольцами.
В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца.
Сверху свинину смажьте майонезом.
Мясо положите в рукав для запекания.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
11 годов назад от я На веки твоя*

Связанные вопросы