Ни разу не готовила карпа, а ела или нет, не помню) Скажите, костлявый он?

11 годов назад от VeoSik abv

3 Ответы

0 голосов
. Чем крупне рыба, тем больше и самые мелкие кости.
А их довольно много.
С реберными же совсем просто, они как сабли.
Запеките самого, смазав сметанкой и проложив лучком брюшко.
Иначе домашние долго будут ругаться на испорченную необходимостью выборки костей фаршировку.
Автоклава у Вас нет, и на растворимость костей не расчитывайте и не обманывайтесь. этим
11 годов назад от Это я зомбишка
0 голосов
В инете найдите рецепт. "Карп по императорски". Как правило их будет несколько. Подберите удобны для Вас. Вся хитрость в нарезки тушки, что б мелкие кости растворились во фритюре. Недавно делал. Замечательное блюдо!
11 годов назад от ЮЛИЯ
0 голосов
С карпом просто - чем он крупне, тем меньше в нем мелких костей. В особо крупных свыше 4 кг мелких костей (остей) вобще нет, так как они срастаются в хрящ на хребте.
 
Карп жареный
 (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
 
Очистить карпа от чешуи, снять филе и порезать порционно или надрезать в нескольких местах хребет, если рыба мелкая, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, намочить каждый кусок в яйце, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле с. обеих сторон 20 минут. Если жарится цельным, то можно, обмазав его маслом, запекать 25 минут при 200°, поливая чаще маслом. Гарнировать его вареным картофелем со сметаной.
 
1200 г карпа, 2 ложки масла, 2 яйца, 5 сухарей.
 
Фото
11 годов назад от Толян Суворов

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Анна Устинова
1 ответ
10 годов назад от Bad Butler