Подскажите рецепт необычного соуса к мясу. Стандартные уже приелись.

11 годов назад от Олеся Любимова

2 Ответы

0 голосов
Грибная подливка
Для приготовления потребуется:
 200 г. грибов (белых)
 2 шт. луковиц
 2 ст. ложки сметаны
 100 г. сливок
 1 ст. ложка муки
 4 ст. ложки масла подсолнечного
 соль
 зелень по вкусу

Способ приготовления:
Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.
 
"Кавказский соус"

укроп - 2 пучка
петрушка - 2 пучка
кинза - 2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
свежий огурец - 2 шт.
кетчуп - 200 гр.
майонез - 200 гр.
чеснок - 4 зубчика
соль по вкусу
 
Все зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.
 
Очень вкусный соус!
11 годов назад от Ksю™
0 голосов
кетчуп+майонез+чеснок+маслины+болгарский перец все перемешать в блендере. вкус просто изумительный.
 
количество продуктов можно на глазок. острота тоже по вкусу. (количество чеснока)
11 годов назад от Zombicat

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от ИРИНА Ельцова
2 ответов
1 ответ