Дайте мне рецепт вкусного блюда, иначе МОЙ КОТ покажет вам, что значит ГНЕВ.

Есть свинина, есть курица, есть картошка, есть морковь, есть лук, крупы, куча приправ, зелени.
 
Что можно приготовить БЕЗУМНО-ВКУСНОЕ на основе мяса, разумется?
11 годов назад от Александр Пуцилло

1 ответ

0 голосов
Котлеты по-киевски - это куриные грудки-филе, начиненные смесью из сливочного масла, зелени и лимонного сока. Котлеты обваливаются в хлебных крошках и обжариваются во фритюре, либо запекаются в духовке.
 Готово за: 1 ч 40 мин
Добавлен в копилку 45 раз (а)
Ингредиенты
Порций: 6
100 г сливочного масла
1/2 ст. л. мелко рубленой петрушки
1/2 ст. л. мелко рубленого зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
6 куриных грудок-филе
соль и перец по вкусу
2 стакана сухих хлебных крошек
3 яйца
3 ст. л. воды
растительное масло для жарки
В копилку
Послать другу
Распечатать

Сохранить
1
Способ приготовления
Подготовка: 1 ч | Приготовление: 40 мин
1. В небольшой миске смешать размягченное масло, петрушку, лук и лимонный сок. Сформировать 6 небольших колбасок и положить на 30 минут в морозилку.
2. Надрезать грудки, чтобы они стали боле плоскими. Разложить курицу между двумя кусками пищевой пленки и осторожно отбить с обеих сторон. Важно не перебить, чтобы не получилось дырок, иначе масло вытечет. Посолить и поперчить с обеих сторон.
3. Выложить кусочки масла на серединку каждой грудки и подвернуть в центр сначала короткие края, затем два других края. Осторожно скрепить получившийся конверт деревянной зубочисткой.
4. Добавить в яйца воду и взбить венчиком. Обвалять каждую котлету в хлебных крошках, затем опустить в яичную смесь, и снова хорошо обвалять в крошках.
5. Во фритюрнице разогреть масло до 190 С. Осторожно опустить курицу в горяче масло. Жарить примерно 8 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.
6. Можно не жарить, а запечь в духовке при температуре 190 С 35-40 минут.
11 годов назад от Сережик

Связанные вопросы