помогите определиться с временем выпечки и температурой для эклеров, не получаются, сверху румяные, внутри сырые. Ау?

11 годов назад от Застёгнутый

3 Ответы

0 голосов
во время выпечки не нужно открывать дверцу духовки, чтобы тесто не осело, и вместо пирожных не вышли блины. Во всем остальном следуем рецепту эклеров, и в итоге получаются аппетитные и нежные пирожные. Ставим в разогретую до 200С духовку и выпекаем 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовой шкаф во время выпекания. нагрев и нижний и верхний
11 годов назад от ~Солнечный Зайчонок~
0 голосов
У меня тоже раньше была такая проблема , очень люблю такие пирожные и всё никак не получались. Вот у одного кондитера я вычитала такой способ выпечки. Их можно выпекать в общей сложности минут 15-20 (время зависит от величины лучше ориентируйтесь по внешнему виду и твердости) . При температуре 200-220 градусов я даю им сильно подняться (это происходит буквально за первые 5 минут) , потом убавляю до 190-180 градусов и они затвердевают (не пугайтесь, если некоторые будут у вас чуть мягковаты сверху, это не страшно, вполне допустимо) .
11 годов назад от Л Ю С Ь К А
0 голосов
у вас не правильная температура для выпечки я выпекаю при 240 градусах 20-25 минут режим программы гидро по крайней мере в моем духовом шкафу так посмотрите может у вас включен только верхний нагрев.
11 годов назад от ...::DJBezDel::..

Связанные вопросы