пекарский порошок. Зачем нужен пекарский порошок и чем его можно заменить?

11 годов назад от куцкц кцкцк

2 Ответы

0 голосов
нужен, чтобы выпечка поднималась. раньше вобще такого не знали - добавляли соду, гашеную в уксусе
11 годов назад от ***ЛЕСИК***
0 голосов
он нужен, чтобы выпечка была пышной и высокой (8 у нас в магазинах продается под названием "разрыхлитель". можно заменить содой + лимонный сок (в равных пропорциях! насыпьте соды в ложку и полейте соком лимона. все забурлит и запенится. кстати, достаточно пол-ложки! не переборщите, а то будет чувствоваться вкус соды)
11 годов назад от иван шкилев

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Настя
2 ответов
5 годов назад от Олеся Ивановна