Все о еде
Войти
Регистрация
какого цвета белые грузди становятся после засолки?
11 годов
назад
от
Вика
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если солить, отварив их, то не изменят цвет.
Если солить холодным способом, то в рассоле не темнеют, только немного получается синевато-серый оттенок, а если выложить в тарелку, то без рассола сразу темнеют, даже чернеют.
Может потемнеть и верхний слой в банке, где меньше рассола, поэтому нужен гнет.
На вкус это не влияет.
Знатоки считают, что холодным способом засолка груздей и других пластинчатых грибов сохраняет лучше настоящий вкус грибов.
11 годов
назад
от
Даша Архипова
Связанные вопросы
1
ответ
Суп с форелью, можно в него добавить сливки ? +
2 годов
назад
от
Кладиев Павел
3
ответов
скажите можно ли приготовить куриные желудки с мясом свинным , есть грам 600 того и другого, не знаю или вкусно.
11 годов
назад
от
ALEKSEI KUZMIN
2
ответов
как вырабатать силу воли? хочу к примеру пироженку. Но знаю что она для завтра! удержаться не могу
10 годов
назад
от
Настёна Никитина