Поделитесь, пож, проверенным рецептом настоящих "мокрых" кексов.

11 годов назад от вероника кальченко

1 ответ

0 голосов
Рецепт из разряда "мокрых" кексов.

200 г маргарина
200 г сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды (уксус)
соль
2 стакана муки
100 г шоколадной крошки
 
1. Соду можно заменить разрыхлителем. Количество разрыхлителя указано на пачке (обычно пакетик на 500 г муки - наш случай) .
2. Все ингредиенты взбить как всегда: маргарин, сахар, яйца и т. д.
3. Добавить муку, замесить тесто.
4. Добавить шоколадную крошку, аккуратно перемешать (я использую фабричную крошку турецкого производства "капли") .
5. Форма для выпечки любая какая нравиться. Выпекать в духовке при 180-200 С, примерно 40 мин. За основное время кекс успет подняться, полную готовность определяем "на глаз".
 6. Вынуть кекс после полного остывания из формы. Приятного аппетита!
11 годов назад от Наташа Морозова

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
1 ответ
2 годов назад от Екатерина Воробьёва