Подскажите несложный рецепт тортика, чтобы в тесто добавлялась сгущенка. Спасибо

11 годов назад от serStels

2 Ответы

0 голосов
1 банка (330 гр) сгущенное молоко
2 яйца
100 гр слив. масло или маргарин
 (не топить, комнатной температуры! )
200-220 гр муки
1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
можно заменить на разрыхлитель 1, 5 ч л
 
Способ приготовления
Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду

Тесто получается как густая сметана
Выпеч 4-6 коржей
Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин
Тесто выкладываем в форму и ровняем ложкой
 ( в духовке оно само равномерно разойдется по форме)

Я выпекала в силиконовой форме"в виде сердца", форму не смазывала!

Коржи остудить!
Промазать кремом и украсить по желанию!
11 годов назад от ♥
0 голосов
Купите 2 пакетика красного желе для торта и свежей или замороженной клубники 300-400 гр.
Испеките корж. Вам понадобиться разъемная круглая емкость.
1 яйцо, пол банки сгущенки, пол пакетика разрыхлителя с мукой (муки около 4 столовых ложек с горкой) . Тесто должно быть немного густым, немного гуще, чем на блины. Испеките. Остудите не вынимая корж из емкости.
Поставьте кастрюлю на плиту. Высыпьте содержимое 2 пакетиков и добавьте сахар (как, чего и сколько, читайте на упаковке ) доведите до кипения постоянно помешивая и снимите с огня. Заране размороженную клубнику выложите на ваш корж и залейте горячим желе. Оставьте остывать. Когда остынет, поместите на 2-3 часа в холодильник. Потом вынимайте, осторожно ножом отделите края желе от стенок емкости и открывайте емкость. Тортик не снимайте с дна емкости, а прямо на нем поставьте на блюдо для торта.
11 годов назад от Светлана

Связанные вопросы