Есть вареная свекла и шампеньоны. Что можно приготовить?

11 годов назад от Polina Kulakovskaya

5 Ответы

0 голосов
не надо это сочетать
 
натертую свеклу с орехами и майонезом или свекольные котлеты
из грибов омлет, суп-пюре или пожарить с картошкой
11 годов назад от Юлия Карпова
0 голосов
Из свеклы -салат. Грибы пожарить, на гарнир - рис, А если ещё в холодильнике мясо завалялось, так жареное с жареными грибами вобще вкуснятина.
11 годов назад от Артем Вартанян
0 голосов
Первое, что приходит в голову - салат. Свёклу чистим и трём на крупной тёрке. Шампиньоны крупно режим и обжариваем в любом (по Вашему вкусу) масле. Грибы достаём из сковороды и в ещё горяче масло добавляем специи (так они лучше раскроют свой аромат) и соль. Получившуюся заправку смешиваем с натёртой свёклой и грибами, если дома есть орешки (любые подходящие для салата) , тогда они не будут лишними. Перемешайте и дайте настояться. Приятного аппетита!
11 годов назад от гюльчиман халыгова
0 голосов
поищите на Леди Майл.
Там где то должен быть виртуальный холодильник. Выбираете в списке продукты которые у вас есть и вам выводят рецепты.
11 годов назад от Татьяна Черепович
0 голосов
Ингредиенты
Свекла - 2шт.
Чеснок – 1- 2 зубчика
Масло сливочное - 50г
Лук репчатый - маленькая головка
Шампиньоны свежие или замороженные - 100г
Сливки (жирность не мене 30%) - 100г
Сыр с зеленой плесенью ( в данном случае Дор-Блю) - 100г
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 50г
Способ приготовления
 
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
 
Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить.
 
Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.
 
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
 
Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить шампиньоны к луку и обжарить до мягкости и до полного выпаривания жидкости. Грибы выложить в отдельную миску.
 
Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая, смешать с грибами.
 
Смешать свеклу со сливочно-сырными шампиньонами, посыпать очищенными дроблеными грецкими орехами.
 
Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
Свекла (отварная ) — 300 г
Шампиньоны (свежие) — 150 г
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Салат (листовой) — 1 пуч.
Миндаль — 60 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Горчица (французская, в зернах ) — 1 ч. л.
Хрен — 1 ч. л.
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле (1-2 ст. л) .
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, присолить, чтобы грибы пустили сок и жарить до приобретения грибами золотистого оттенка.
Обжаренные грибы снять с огня и охладить.
Отваренную свеклу почистить и порезать. Кусочки должны быть примерно такие же, как и грибы.
Заправить свеклу смесью из соли, перца, хрена, горчицы, винного уксуса и растительного масла (1 ст. л) .
Листья салата порвать руками.
Миндаль слегка измельчить ножом, кусочки должны оставаться довольно крупными.
Перемешать листья салата, свеклу, грибы и миндаль.
11 годов назад от Юлия Петина

Связанные вопросы