Подскажите как приготовить тесто для вафель, выпекают которые в вафельнице.

11 годов назад от Vodoley

4 Ответы

0 голосов
Рецептов много вот один из них: Состав теста:
250 гр. маpгаpина или масла
200 гр. сахаpа
6 яиц
500 гр. мyки
сода
щепотка лимонной цедры
ванилин — по вкyсy
молоко (регулируйте до нужной консистенции)
Тесто для вафель должно получиться немного жидким. Заливаем его в вафельницу и зпечем несколько миноу до готовности.
11 годов назад от Артём Реал
0 голосов
Cколько много рецептов теста для вафель.
Но один рецепт для меня самый правильный.
 
Состав
 
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г
сахар - 0, 5 стакана
мука
 
Приготовление
 
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло
все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Тесто должно быть как на оладьи.

Вафельницу хорошо нагреть,
 
смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 1-2 столовых ложки теста, закрыть
Через 1-3 минуты открыть вафельницу,
аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть е трубочкой
 (сворачивать нужно, пока она еще горячая,
т. к. когда вафля остынет е не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
 
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Когда остынут во внутрь можно шприцем или кондитерским мешком запустить любой крем - например сгущёнку с маслом
11 годов назад от Алексейка
0 голосов
1/2 cтакана сахара, 200грамм сметаны, 4 яйца, упаковка маргарина (250 гр)
маргарин+сахар, растереть, добавить яйца, сметану, хорошо размешать, соды на кончике ноже НЕ ГАСИТЬ, и муку, смотри сколько тесто возьмет, до консистенции густой сметаны.
можно добавить ваниль/корицу по желанию
11 годов назад от Christina
0 голосов
попробуйте так! хорошо получается, стандартный рецепт
Мука 100гр
2 яйца
Сливочное масло 50 гр
Молоко 100гр
Сахар 100гр
Соль по вкусу
11 годов назад от Ольга

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Карина Гирская
1 ответ
4 годов назад от Denielya Sewuk