Все о еде
Войти
Регистрация
почему у меня безе ( еще не запеченные не держат формы? )
взбила белки и добавляла сахар понемногу, потом ванильный сахар и сок лимона. Что то явно не так, они у меня быстро теряли форму а я хотела выдавить из кондитерского мешка разных форм.
11 годов
назад
от
Ува Мендес
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сок лимона - лишний, его добавляют, если хотят получить глазурь.
Для безе яйца лучше брать из холодильника, перед взбиванием - щепотка соли. Все остальное делали правильно.
11 годов
назад
от
Vadim.1997 Nikonorov
▲
▼
0
голосов
Может недостаточно взбили или наоборот перебили, может сахара мало (лучше сахарную пудру добавлять, чем сахар) . Может влага или жир попали или остатки желтка. Перед взбиванием охладить нужно было в холодильнике немного. Взбивать вначале на низкой скорости постепенно увеличивая. Крепче взбить получается, если вначале добавить лимонного сока немного.
11 годов
назад
от
Юлия Шестых (Белова)
▲
▼
0
голосов
моя мама увлекается выпечкой, поначалу у неё тоже такое было, попробуйте добавить мараканские дрожжи
11 годов
назад
от
Ирина Иващенко
▲
▼
0
голосов
сок лимона лучше бы сразу. И взбивать до крепкой пены. так, чтобы перевернув чашу пена держалась.
11 годов
назад
от
Светлана Селиванчик
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли есть глазунью, если на желтках отчетливо видны пятна крови?
1 год
назад
от
Мадиссо Магали
1
ответ
Если реально сделать cырники из cыра ?
1 год
назад
от
...
2
ответов
В компоте из сухофруктов с добавлением сушеного шиповника есть витамины?
1 год
назад
от
bugga