Все о еде
Войти
Регистрация
Чем на ВКУС отличается опарное тесто от безопарного?
11 годов
назад
от
инна кудрина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
тесто на опаре делают когда в нем много сдобы (сахара, масло молоко сливки) так как сдоба задерживает процесс брожения такое тесто называют сдобное оно сладкое жирность повышена (пасхальный кулич) а простое безопарное тесто это в основном вода мука соль дрожжи типа хлеба идет на несладкие пироги лепешки
11 годов
назад
от
Вася Иванов
▲
▼
0
голосов
если сладкие сдобные булочки, то лучше на опаре делать. А если тесто будет не сильно сдобное, то можно и обычным способом. По времени примерно одинаково, но без опары возни немного меньше, а времени по любому больше двух часов надо.
11 годов
назад
от
Zero Megaman
▲
▼
0
голосов
Это можно определить только органолептически, и то после выпечки, и то не всегда. увы. да оно практически одинаково будет подходить. и срочно не получится. )
11 годов
назад
от
-=SLIM=-
Связанные вопросы
2
ответов
Почему люди пьют колу, если знают что в ней куча дешевого вредного сахара, кофеин и прочая дрянь?
6 годов
назад
от
Alvin Soil
2
ответов
Нихао всем, вопрос про украинскую кухню?
6 годов
назад
от
Магдалена
1
ответ
Утку или гуся на Новый год можно приготовить?
7 годов
назад
от
Анастасия Позюбан