Притащил с дачи кабачки (большие) , валяются под ногами. Как их приготовить. или с чем? "горько" съесть и жалко выкинуть

11 годов назад от Dima Bilan

9 Ответы

0 голосов
овощное рагу: потушить кабачки с морковкой, помидорами, болгарским перцем и чесноком
11 годов назад от Rain
0 голосов
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
 
 3кг кабачков (зрелых)
0, 5 кг лука,
0, 5 кг моркови
 Кожуру с кабачков счистить, потереть их на корейской терке, морковь то же.
2 головки чеснока на чесночницу.
добавить 1 стакан сахара,
1 стакан масла,
1 ст. уксуса,
 2ст. ложки соли,
Все смешать в одной посуде, 2 часа пусть постоит (несколько раз помешать) Кто любит постре, можно добавить перец молотый.
Разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.
Выход: 6 шт. по 0, 7 литра
 
Могу сказать - аААААбалденный салатик
11 годов назад от Анатолий Травицкий
0 голосов
почистить, натереть на терке мелкой или через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль чуток сахару и нажарить оладушек. В натертом виде можно и в морозилке сохранить до зимы, зимой тоже оладушки хорошо съедаются
Кстати заморозить можно и кусочки кабачков для рагу и даже шайбы для фарширования, лишь бы морозилка большая была.
11 годов назад от www.averkieva1976
0 голосов
Наделай кабачковой икры, можно в зиму закрыть, можно сейчас съесть - это вкусно и полезно.
В большой кастрюле сначала спассеровать в постном масле шинкованный лук, морковь, помидоры, всыпать порезанные кубиками кабачки и тушить все вместе на медленном огне около часа. На один крупный кабачок 2-3 луковицы, 2-3 крупных морковины и помидор - сколько нравится. Резать можно даже не очень мелко.
11 годов назад от Ирина Юрьева
0 голосов
а можно в духовке запечь. почистить, порезать кольцами высотой примерно по 2 см. в середину фарш, на него немного майонеза и посыпать сыром. минут 25-30 на 180 и готово
11 годов назад от Дмитрий Черкасов
0 голосов
Салат вкуснючий есть-почистить жесткую кожу. Порезать кольцами по 1см. обжарить с двух сторон. Положить в дуршлаг чтобы лишне масло стекло. В салатник слой кабачков, слой помидорок кольцами (сырых) , чуть посолить, смазать сметаной с давленым чесноком. Слои повторить. Дать настояться. Приятного аппетита!
11 годов назад от Лёлечка
0 голосов
На следующий год собирайте их маленькими и нежными, не передерживайте на грядке. А, еще одно, свежие соцветия можна жарить, аккуратненько очистив от песка, а потом обмокав их в муке, разведенной водой с солью. Съедаются горячими.
11 годов назад от Мария Бут
0 голосов
я чищу. режу или лодочками. или брусочками и замораживаю. первые потом фарширую. как перцы или голубцы. вторые добавляю в любые блюда. борщ. солянку. в котлеты прокручиваю
11 годов назад от ыфввыаывавыа авыавапвпавпав
0 голосов
Простого варенья наварите и скушаете, почистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром дать постоять и варить пока мягкие не станут.
Или тушить с фаршем картофель заменят.
Поваренок. ру сайт не плохой там много чего.
11 годов назад от DaYana*

Связанные вопросы