подскажите хороший рецепт теста для пиццы без дрожжей. тесто хотим тонкое

11 годов назад от Анастасия зови как хочешь

2 Ответы

0 голосов
пол стакана воды одно яйцо ложки столовые две майонеза соль раскатать получается тонкое хрустяще
11 годов назад от Leonid Petrov
0 голосов
1 стакан муки, 250г маргарина, 1/2 стакана пива.
 
Но для моей семьи это, как говорится, на один зубок! Да и жирновато слишком.
Поэтому рецепт я подогнала под себя и теперь часто делаю это тесто и пеку из него пироги с рыбой, с капустой, расстегаи с рисом и грибами, сладкие пирожки с повидлом и пиццу. Готовое тесто можно держать в холодильнике несколько дней.
Мой рецепт:
Берем 3 стакана муки и 250г маргарина, перетираем маргарин вместе с мукой на крупной терке, добавляем 250г пива (стакан) , соль по вкусу. Замешиваем тесто, постепенно добавля еще стакан муки.
Тесто получается мягкое, нежное. Готовое тесто ложим на полчаса в холодильник и готовим начинку.
Печем пироги в духовке. В готовом виде тесто по вкусу похоже на слоеное.
11 годов назад от Сергей Каверин

Связанные вопросы