Все о еде
Войти
Регистрация
Грибы пища тяжелая. Это всем известно. Но. правда ли то, грибы совсем не содержат калории и совсем бесполезны для орган
11 годов
назад
от
Технология Света
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если кушаешь они уже полезны, калорий децел, и много не советую, чтобы завороток кишок небыло.
11 годов
назад
от
девочка
▲
▼
0
голосов
Грибы полезны тем, что они, сами не перевариваясь организмом, выводят вместе с собой все шлаки, токсины и прочую бяку из организма. Калорий в них не много. Причем, на их переваривание и выведение организмом тратится больше калорий, чем при их поступлении! Грибы также полезны растительным белком и аминокислотами
11 годов
назад
от
Галина Клецко
▲
▼
0
голосов
Калорийность жареных и сушеных белых грибов, опят и подберезовиков:
Опята - 20 ккал в 100 граммах продукта
Грибы белые - 25 ккал в 100 граммах продукта
Грибы вареные - 25 ккал в 100 граммах продукта
Подберезовики - 30 ккал в 100 граммах продукта
Подосиновики - 30 ккал в 100 граммах продукта
Грибы жаренные - 165 ккал в 100 граммах продукта
Грибы белые сушёные - 210 ккал в 100 граммах продукта
Грибы в сметане - 230 ккал в 100 граммах продукта
В грибах содержится:
- 18 аминокислот, т. е. почти полный набор! Аминокислоты благотворно влияют на умственную активность, память, препятствуют развитию атеросклероза. Увы, организмом они усваиваются плохо, всего около 10%.
- Витамины группы В (В1, В2, В6) , которые способствуют нормальному функционированию нервной системы, необходимы для подержания хорошего состояния волос, ногтей, кожи. По количеству витаминов группы В в своем составе грибы превосходят овощи и злаки.
- Витамин Р (никотиновая кислота, ниацин) играет важную роль в процессе кроветворения, укрепляет стенки сосудов. Данного витамина в грибах столько же, сколько в говяжьей печени.
- Большое количество микроэлементов (медь, йод, марганец, цинк, фосфор, калий) : необходимы для подержания нормального обмена веществ в организме, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют вирусным инфекциям.
- Грибной хитин: хорошо впитывает шлаки и тяжелые металлы, выводя их из организма в процессе пищеварения.
- Меланин: самый сильнодействующий природный антиоксидант.
11 годов
назад
от
Andrey Kyznecov
Связанные вопросы
3
ответов
Как бы вы приготовили блюдо "яичница по-русски"?
3 годов
назад
от
22 33(26) 33
2
ответов
кто какие пельмени ест, почем у вас продаются?
9 годов
назад
от
Елена Глебова
2
ответов
Что приготовить из куриных грудок, чтоб просто и вкусно? чтоб это мясо нежное на вкус было.
9 годов
назад
от
VS-Super