Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт печенья. как сделать песочное тесто для печенья? рецепт
11 годов
назад
от
вэл
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Shortbreads- песочное печенье шотландского происхождения. Богатого и нежного вкуса, и рассыпчатое палевого цвета печенье традиционно на западе выпекают на Рождество и Новый год. Основной рецепт shortbreads (Песочного печенья) включает только четыре ингредиента: масло, сахар, ванильный экстракт и мука. В то время как сегодня они изготавливаются различных форм и размеров, в свое время их пекли из теста круглой формы, а затем разрезали на дольки, которые получили название "petticoat tails" (примерный перевод "хвосты юбочек") . Это название относится к песочным печеньям в форме клиньев, похожих на колокол-хуп юбок придворных дам 12 века.
Секрет приготовления хорошего песочного печенья - это использование масла высокого качества и чистого экстракта ванили.
11 годов
назад
от
Дмитрий
▲
▼
0
голосов
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 200 г сахара
• 2 ч. л. ванильного сахара
• 2 яйца
• 400-450 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя (или 0. 5 ч. л. гашеной соды)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Печенье вырезать формочками или порезать на квадраты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут
11 годов
назад
от
Сергей Ростовцев
▲
▼
0
голосов
Простое песочное печенье
Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное - 210г
сахар - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
соль - 1/4 ч. л.
Духовку прогреть до 180оС. Смешать масло с сахаром, потом постепенно добавить муку и соль. Все тщательно перемешать и раскатать тесто. Придать изделию нужную форму (вырезать формочкой фигурки) , выложить на противень и наколоть вилкой. Выпекать 5-8 минут.
11 годов
назад
от
Оксана Стогниенко
Связанные вопросы
1
ответ
Чем "убить" маслянистый вкус авокадо?
7 годов
назад
от
Маргарита Законова
1
ответ
Что за сверхразумы работают в додо? Почему пицца, которая меньше весит и не содержит томатов, стоит дороже?
3 годов
назад
от
Диана Шайдуллина
2
ответов
В место котлет на вкус выходит как вареный фарш : ( Что я делаю не так? Вроде просто обжариваю и притушиваю в конце. : (
3 годов
назад
от
vitalina 1222