Все о еде
Войти
Регистрация
Буляшики из картофельного теста Белоруская кухня. Как приготовить буляшики из картофельного теста Белоруская кухня
11 годов
назад
от
Анастасия Шевченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Пюре (картофельное) — 500 г
Сахар — 300 г
Дрожжи (прессованные) — 25 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Изюм — 1 стак.
Корица — 1 ч. л.
Фенхель — 1 ч. л.
Картофель отварить, очистить от кожуры и размять в пюре. Дрожжи растворить в 100 мл тёплой воды, добавить тёплое пюре и все остальные компоненты. Готовое тесто оставляем в тёплом месте где-то на час.
Тесто выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой, отделяем кусочки размером с крупное яйцо, присыпаем мукой и формируем продолговатые булочки. Даём подойти ещё минут 20 и выпекаем при 200 град. около 20 минут. Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Вениамин Сидельников
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте что можно приготовить из филе горбуши?
8 годов
назад
от
Марина Кузьминых
1
ответ
Сколько соли надо сыпать при заквастки капусты! ?
1 месяц
назад
от
EmilioBurche
1
ответ
конусы для выпечки трубочек бывают с тефлоновым покрытием? Видели где нибудь в продаже?
5 годов
назад
от
rost afanasev