Какое красивое блюдо вы готовите на праздничный стол?

11 годов назад от Сергей Сергеев

2 Ответы

0 голосов
салат подсолнух) пне кажется очень красиво)
Состав
 
 грудка куриная отварная - 200 г,
 жареные шампиньоны - 200 г,
 яйца вареные - 3 шт,
 сыр - 100 г,
 желток - 3 шт,
 маслины без косточек
 чипсы "Принглс"
 
Приготовление
 
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
11 годов назад от Admiral
0 голосов
«Салат "Княжеский"»
 
Ингредиенты:
 
 Филе куриное отварное — 200 г
 Говядина отварная — 200 г
 Чернослив без косточек — 150 г
 Яблоко зеленое (большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит) — 1 шт
 Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
 Чеснок по вкусу
 Сыр твердый (у меня козий и пошехонский) — 100-150 г
 Соус (я использую сметана + майонез, сотношение 1:1)
 
Приготовление:
 
 Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.
 Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Я обычно этот слой не смазываю, он и так сочный.
 Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его. Смажьте соусом.
 На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.
 Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр, я делала часть с козьим сыром, часть с Пошехонским. С козьим боле острый вариант.
Посыпать сыр кедровыми орешками.
При желании слои можно повторить.
 
 Приятного аппетита!
11 годов назад от Владимир Перескоков

Связанные вопросы