подскажите рецепт! Подскажите рецепт подливки из томатной пасты

11 годов назад от Айдар Калимуллин

2 Ответы

0 голосов
Подлива-это то, что у вас осталось на сковородке после приготовления какого-то блюда, где есть жидкость, а вот соус-это немного другое-. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить.
Зелень нашинковать
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Помидоры вымыть, снять кожицу и натереть на терке. Помидорную массу добавить, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
 
. Добавить соль, сахар, дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
. Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
. В готовый томатный соус добавить оставшуюся зелень и чеснок.
11 годов назад от светлана ерлашова
0 голосов
да все просто. в сотейник/ ковш поглубже кладешь кусочек сливочного масла, добавляешь нашинкованный лучок, и натертую морковку, пару минут пассеруешь ( слегка обжариваешь) , только чтоб не пригорело, добавляешь томатную пасту и водички до желаемой густоты подливки, а также душистый перец горошком, соль по вкусу. остается довести о кипения, убавить огонь до минимума и потомить несколько минут. получается универсальная подлива к блюдам из мяса/рыбы/птицы/овощей.
11 годов назад от bekir qurbanov

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Наталья )))
2 ответов