Все о еде
Войти
Регистрация
Если в блендере смешать сливки с ананасовым соком, сливки свернуться?
11 годов
назад
от
артём шкарупин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если это сок свежего ананаса (даже мороженого) , в нем огромное количество протеолитических ферментов, от них и молоко, и сливки, и даже творог станут горькими. Молочные белки пептонизируются.
По этой же причине из свежего ананаса невозможно приготовить желе - ферменты разрушают желатин.
Такая же неприятная история с киви.
Пастеризованный ананасовый сок или сироп от консервированных ананасов активных ферментов не содержат
11 годов
назад
от
Vovan888
▲
▼
0
голосов
. Только, если оставить их постоять.
Кислоты же мгновенно не действуют, особенно в жирной среде.
11 годов
назад
от
pravednih
Связанные вопросы
1
ответ
Уменьшается ли количество сахара в процессе работы дрожжей?
2 месяцев
назад
от
Аня Руднева
3
ответов
Всем привет) Какой из представленных чаев на ваш вкус/взгляд лучший ? и почему ?
3 годов
назад
от
Maria Lokvud
2
ответов
Ваше старше Поколение научилось готовить из некогда экзотических продуктов?
11 месяцев
назад
от
Claire48C471