Все о еде
Войти
Регистрация
замесила тесто, все по рецепту, все правильно, но оно вобще не лепится, трескается как бы, разваливается, почему так?
Рецепт теста для булочек:
500 мл молока + топленое масло + дрожжи, 150 г сахара, 1, 5 кг муки, 1 яйцо, ч. л. соли.
Все как написано, так и смешала. Но почему же тесто тогда не лепится? Что делать?
Я уже успела добавить одно яйцо и немного плеснула молока. Стало чтуь лучше, но не намного. спасайте
11 годов
назад
от
Игра Слов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Где Вы взяли такой рецепт? Если нет опыта, то для начала просмотрели бы рецепты дрожжевого теста в гугле, там их просто огромное множество и видеоуроки. На 1кг муки нужно приблизительно 500 мл жидкости. Уже ясно , что выпечка получится тяжелая. А сейчас смажте руки растительным маслом и попробуйте замесить.
Посмотрите здесь рецепт пирожков, мягких как пух, есть пошаговые фото.
11 годов
назад
от
Nibelung
▲
▼
0
голосов
Возможно, Вы не растопили топленое масло. Дрожжи у Вас сухие или свежие? Если в рецепте не указано, возможно подразумевалось растворить свежие дрожжи в воде с мукой и небольшим кол-м сахара - сделать опару.
Теста из данного кол-ва продуктов дофига должно быть, это булочки, пирог или что должно быть?
11 годов
назад
от
Игорь Попков
▲
▼
0
голосов
жидкости мало, сахара много, соли маловато. тесто должно быть эластичным, вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам. дать подойти в тёплом месте 1, 5-2 часа.
11 годов
назад
от
Тракса
Связанные вопросы
6
ответов
Какая самая вкусная колбаса, которую вы пробовали в своей жизни?
13 годов
назад
от
максим
1
ответ
Сосика - с чем и как едите? как есть? спасибо за ответ
12 годов
назад
от
Рамиль Ахметзянов
2
ответов
А какое ваше самое любимое блюдо вы готовите в мультиварке?
10 годов
назад
от
Света Балахнина