поделитесь, плз, проверенным рецептом творожного печеья.

такого, чтобы чувствовался вкус творога, и печенье было мокроватое изнутри и рассыпчатое снаружи
11 годов назад от Максим Васильев

2 Ответы

0 голосов
Шоколадно-творожное печенье

175 г слив. масла, 250 г шоколада (разломать на кусочки) , 350 г сахара, 6 яиц, ванилин, 225 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 400 г творога (можно больше)
 
Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня, добавить 250 г сахара, ванилин, 4 яйца, муку, соль. Хорошо перемешать.
на средней скорости взбить творог со 100 г сахара и 2 яйцами.
Форму выстлать пергаментом. вылить половину теста и разровнять. сверху положить творожную массу, залить оставшимся тестом.
выпекать 40-50 мин. при 170-180 град. Проба на лучинку. Охладить и нарезать на печенья.
11 годов назад от Сергей Алексеев
0 голосов
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье. Порубить острым ножом 200 г сливочного масла (беру 180 г) , 200 г творога, 250 г муки (беру 200 г) , 1 ч. л. ванильного сахара. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1, 5 часа. Тонко раскатать тесто, верезать стаканом кружочки. Одной стороной обмакнуть кружочки в сахар, сложить пополам (сахар вовнутрь) , затем одну половинку так же обмакнуть в сахар и сложить еще пополам (сахар сверху) . Сахар не жалеть, выпекать при температуре 200 гр 25 минут.
11 годов назад от ЮЛИЯ ПАНОВА

Связанные вопросы