как сделатть чай из сушеного шиповника? хочется щас выпить, а не ждать 6-20 часов пока оно там настоится. )

11 годов назад от Настя

5 Ответы

0 голосов
как чай, заварить и всё. или как компот. кипит вода, положить шиповник, но не варить, так настоится мин 5
11 годов назад от таня михайлова
0 голосов
просто растолките его в ступке. и залейте кипятком в термосе. процесс гораздо ускорится-обещаю! )
11 годов назад от Graf O'Man
0 голосов
Витаминный чай из сушеных плодов шиповника
1 вариант.
Чтобы сделать чай из шиповника, недостаточно заварить сухие ягоды кипятком - их следует настоять в течение 10-15 минут (удобно использовать для этого термос) . Вместе с шиповником можно настоять пару палочек гвоздики или немного мяты для вкуса. В готовый чай можно добавить меда, если вам не нравится кисловатый вкус.
 
2 вариант.
За 8 часов до приготовления этого чая раздробить ягоды сушеного шиповника (1 ст. л. ) , замочить эти ягоды в 0, 5 л холодной воды и дать настояться в течение 2 часов. Перед употреблением смесь разогреть до 70 градусов (не варить! ) , сцедить в нагретую чашку и сразу же выпить.
 
3 вариант.
В 1 литр кипящей воды добавить 100 г сушеного шиповника и варить 5 минут. После этого настаивать 40-60 мин, процедить, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.
11 годов назад от Николай Холодковский
0 голосов
В термос залей горячей воды
Брось туда шиповник
Закрой термос
Подожди 15-20мин
И вот чай готов
11 годов назад от oi vlyblena!
0 голосов
Растолки ягоды, это ускорит процесс заваривания. Засыть их в кипящую воду, немного провари и сними с огня, дай настояться. Обычно 5 мин хватает, чтоб был некрепкий кисловатый ароматный настой. Добавь немного сахара или мёда и пей, наздоровье! (Если нравится крепкий настой, ждать придётся дольше. )
11 годов назад от Valo

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Евгения Золотарева