Все о еде
Войти
Регистрация
Купила в Турции гранатовый соус, а что с ним делать не знаю, подскажите. А то пропадёт, жалко.
11 годов
назад
от
егор яшин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
к мясу хорош (к шашлыку особенно) , и к овощам запеченным на углях. А также для заправки салатов из свежих овощей.
11 годов
назад
от
ЛЮБАША СОТНИКОВА
▲
▼
0
голосов
ar Ekisi популярный в Турции, особенно на Эгейском побережье - Гранатовый соус,
а по сути это просто уваренный гранатовый сок.
Этим соусом эгейские турки часто заменяют лимонный сок, заправля им салаты, zeytin (это оливки или маслины п-турецки) ezmesi / оливковую пасту, маринады и проче.
Турки в отличие от азербайджанцев в свой соус ничего не добавляют - ни соль, ни сахар.
Азербайджанцы же, в свой наршараб часто добавляют соль, специи и иногда даже сахар
Попробуйте понемногу добавлять в салат, по нескольку капель, для мясного маринада-идеально!
11 годов
назад
от
Кекс
▲
▼
0
голосов
Соус "наршараб" едят с мясом и рыбой, с бараниной и говядиной, можно есть с люля-кебабом, можно просто окропить салатные листья. В общем - вкусно! Мне очень нравится запечь красную рыбу (форель, семгу, лосось) на гриле в духовке, добавить сливочный соус (сливки подогреть, влить тонкой струйкой муку, размешанную в холодной воде) , а потом , как чуть остынет, наршарабом сделать красивенький узор на белом соусе (клеточки, волны, полосочки) . Вкус пикантный, вид - офигительный!
11 годов
назад
от
Татьяна Бондаренко
Связанные вопросы
1
ответ
мне дёрнули зуб, опухла десна, врач сказал типа пройдет. суть в том, что я не могу есть, мне больно кусать.
4 годов
назад
от
Катя Абак
2
ответов
Что это за продукт ?
3 годов
назад
от
хаким аглямов
1
ответ
Что такое вкусное приготовить, чтобы и парню понравилось, и девушке фигуру сохранить? )
7 годов
назад
от
Ромашка