рецепт простеньких пиченюшек? но чтоб пальчики оближешь. есть такой?

11 годов назад от Слава Байда

2 Ответы

0 голосов
Продукты:
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки с разрыхлителем
сахар для работы
 
1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнуще к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
 
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0, 5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
 
3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
 
4. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
11 годов назад от Lenka.by
0 голосов
_Крахмальчики - 250 г муки
50 г крахмала . 50 г масла ( сливочного маргарина ) . 100 г сахара . 1 яйцо . 3 ст. л. сметаны . 1\2 ч. л. соды ( именно соду , не разрыхлитель) . ванилин .
_Масло растереть с сахаром , яйцом, сметаной, ванилином (просто деревянной ложкой в миске ) . Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить тщательно, до гладкости . Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть вилкой, вырезать печенья, выложить на смазанный маргарином лист и печь при 200 гр. 15 минут.
_Получается хрустяще, рассыпчатое , в меру сладкое печенье. Если хочется слаще, то лучше посыпать сверху сахарной пудрой , а не добавлять больше сахара в тесто.
От начала замеса до готовых печенюшек , реально проходит 30 минут.
11 годов назад от Марина Игнатова

Связанные вопросы