Все о еде
Войти
Регистрация
Я в Иране, сухого кваса в стране нет. Как приготовить сухой квас в домашних условияхю. Благодарю за участие.
11 годов
назад
от
Денис Задубенко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ржаные сухари прокалить в духовке до коричневого цвета, пропустить ч-з мясорубку. Или пропустить рж. сухари ч-з мясорубку, И ПРОКАЛИТЬ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
11 годов
назад
от
Иван Литвин
▲
▼
0
голосов
Хлебные сухари перемолоть, залить кипятком, бросить немного сахара и дать постоять день-два, в темном, прохладном месте.
11 годов
назад
от
HLDV
▲
▼
0
голосов
Квас по зэковски. берёшь 2 булки хлеба, крошишь мякишь на чистую белую простыню сответствующего размера немного вспрыскиваете водой, есле хлеб сыроватый, то не вспрыскивать. Массу разравниваете в центре, загибаете два противоположных края и плотно трамбуя скручиваете в рулон - 2 недели в тепле лежит - закваска должна быть полностью высохшей и перегоревшей - это на 10-ть л ведро воды и два килограмма сахара, заполнив тару можно добавить столовую ложку дрожжей, но не обязательно, полученное пойло необходимо перегнать, добавить немного марганцовки и пропустить через уголь, можно активированный - всё Квас готов, употреблять холодным! При соблюдении всех условий бродит всего 2 дня
11 годов
назад
от
luba kruglova
Связанные вопросы
1
ответ
Захотелось пирог с мясом и овощами на выходные, фарш есть, какие овощи помимо лука и картошки подойдут?
1 год
назад
от
Калашникова Татьяна
4
ответов
Здравствуйте ! Грибов насобирали? Какие7 Что заготовили?
10 годов
назад
от
Жанна Сушинская
1
ответ
Что приготовить на второе блюдо на День Рождения маме? Выбор: курица, рыба, свинина
4 годов
назад
от
margarita orlovskaya