исключительно на скорую руку запечь курицу в духовке

11 годов назад от BigBoss

7 Ответы

0 голосов
Натереть специями и в духовку, около часа. все. Никакой фольги. Так она будет с корочкой, а в фольге и рукаве , как варенная. Фольгу применяют для тех случаев, когда нужно держать мясо 2-3 часа. Курица быстро готовится
11 годов назад от олег самчелеев
0 голосов
помыть курицу, в кружку положить пару ложем маойнеза туда пару зубков чеснока помолоть, поперчить, можно добавить преправы на свой вкус, помешать майонез со специями и ложкой натереть курицу, подлить 100-200гр воды и в духовку на 1час при температуре ~200градусов, каждые 15-20минут поливать
11 годов назад от lafee_liliay
0 голосов
1 курица
1 пачка соли мелкой
1 сковорода для духовки.
 
Курицу моем. На сковороду высыпаем пачку соли и укладываем курицу, спинкой на соль.

И в духовку (220) на час. Я ставлю на час пятнадцать.
Сразу после этого курицу снимаем с соли и перекладываем на блюдо.
11 годов назад от Anna B.
0 голосов
Я люблю делать в пакете, с картошкой, луком (да, впрочем с любыми овощами) , смазываю чуть-чуть майнезом. ммм
просто обьедение)
11 годов назад от Горошек
0 голосов
У меня свекровь классно делает:разрезает е как бы вдоль по животу (икс получается) , смазывает майонезом, солью и перцем натирает и кладет пузом вниз на противень на картошечку, порезанную дольками. Так она пропечется хорошо и не будет сухая. Еще можно на банке приготовить-вымыть, натереть солью, перцем и майонезом снаружи и внутри и посадить курицу на банку пол-литровую (1/3 воды+лавровый лист и перец горошком) и на сковородочку или мисочку (чтобы туда жир стекал) и на противень в духовочку (лапы можно перевязать ниточками для компактности) , как на гриле будет-румяная со всех сторон) Ням-ням! Приятного вам аппетита) Не бойтесь, у вас все получится!
11 годов назад от Kisa
0 голосов
Помыть , разрезать на куски , посыпать специями любимыми , слегка подсолить и каждый кусок завернуть в фольгу .
Забросить в прогретую духовку и забыть на час- час двадцать.
Через час принюхаться - если пахнет уже готовой курицей , на пробу вытащить один кусок и прямо в фольге проколоть - если вытекает розоватая жидкость - еще надо доготавливать , если готово - то ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
11 годов назад от LioХa
0 голосов
купи в магазине специи магги для курицы с чесноком, есть с травами, и паприкой я чаще покупаю с чесноком. в верней части упаковки рукав для запекания внизу специи. в рукав положи курицу, или ножки куриные засыпь специи в рукав защипи рукав потряси проткни рукав вилочкой слегка чтоб не порвать а дырочки сделать чтоб рукав не взорвался в духовке и поставь на один час в духовку через час будет все готово. а так есть там способ приготовления на пакете! нам нравиться.
11 годов назад от Кирилл Кашин

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от Летучий Голландец
1 ответ
8 месяцев назад от василиса рокотова