Все о еде
Войти
Регистрация
Почему современную картошку нужно варить 40 мин, а лет 40 назад картошка варилась 20 минут. Можете проверить по старым
поварским книгам.
11 годов
назад
от
АМАЛИЯ
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хм. Странная у вас картошка! я варю минут 20. Ну, может, чуть побольше иногда. Но не 40 минут! Как вы е варите-то вобще? )
11 годов
назад
от
Сагида Гаязова
▲
▼
0
голосов
Почистили картофель и кладете вхолодную воду. Как закипит-варить 20 мин
и выключать. Солить в конце варки. Любая картошка сварится. Кроме
"деревянной" . Эта внутри жилистая, полосатая.
11 годов
назад
от
urman urmaskas
▲
▼
0
голосов
Моя картошка варится по-старому: 20 минут. Вы, наверное, не столовые, а технические (на переработку) сорта покупаете. Такая картошка невкусная, потому дешовая.
11 годов
назад
от
серж !
▲
▼
0
голосов
зависит от сорта картошки, картошка с большим содержанием крахмала (с белой мякотью) и за 20 то минут развалится, а уж за 40 пюре будет в кастрюле.
А вот картошка которая для жарки, (мякоть желтоватая по цвету) варится дольше, зато фри из неё получается красивым, не ломается.
11 годов
назад
от
Женя Азарёнок
▲
▼
0
голосов
У нас деревенская варится еще быстре, вкусная и рассыпчатая, но лет пять отбирали разные сорта по вкусу, урожайности, стойкости при хранении, урожайности, устойчивости к болезням и вредителям. Такую картошку нигде не купишь!
11 годов
назад
от
Таня
Связанные вопросы
1
ответ
На каком основании и по какому разумению в учреждениях общественного питания на ужин дают варёный картофель с селёдкой.
3 годов
назад
от
Мария Баженова
3
ответов
Если все пельмени сами лепят, то куда деваются "магазинные"пельмени? )
3 годов
назад
от
Каринуля Борисенко
1
ответ
Подскажите хороший, проверенный, рецепт заготовки перца с чесноком. СПАСИБО)
11 годов
назад
от
Елена Ганиченко