Почему современную картошку нужно варить 40 мин, а лет 40 назад картошка варилась 20 минут. Можете проверить по старым

поварским книгам.
11 годов назад от АМАЛИЯ

5 Ответы

0 голосов
Хм. Странная у вас картошка! я варю минут 20. Ну, может, чуть побольше иногда. Но не 40 минут! Как вы е варите-то вобще? )
11 годов назад от Сагида Гаязова
0 голосов
Почистили картофель и кладете вхолодную воду. Как закипит-варить 20 мин
и выключать. Солить в конце варки. Любая картошка сварится. Кроме
"деревянной" . Эта внутри жилистая, полосатая.
11 годов назад от urman urmaskas
0 голосов
Моя картошка варится по-старому: 20 минут. Вы, наверное, не столовые, а технические (на переработку) сорта покупаете. Такая картошка невкусная, потому дешовая.
11 годов назад от серж !
0 голосов
зависит от сорта картошки, картошка с большим содержанием крахмала (с белой мякотью) и за 20 то минут развалится, а уж за 40 пюре будет в кастрюле.
А вот картошка которая для жарки, (мякоть желтоватая по цвету) варится дольше, зато фри из неё получается красивым, не ломается.
11 годов назад от Женя Азарёнок
0 голосов
У нас деревенская варится еще быстре, вкусная и рассыпчатая, но лет пять отбирали разные сорта по вкусу, урожайности, стойкости при хранении, урожайности, устойчивости к болезням и вредителям. Такую картошку нигде не купишь!
11 годов назад от Таня

Связанные вопросы