Дайте рецептики вкусных торитиков, пирогов и любой выпечки, очень люблю печь)

11 годов назад от Olga

8 Ответы

0 голосов
торт сникерс
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
1-й крем:
Молоко - 3 стакана
Манка - 1 стакан
Сахар - стакана
Сливочное масло - 250 г
2-й крем:
Крекер (печенье) - 1 пачка
Сгущенка вареная - 2 банки
Арахис жареный - 200 г
Для глазури:
Шоколад - 200 г

1. Готовим тесто.
 
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
 
2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем.
 
3. Разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
 
4. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем е с маслом.
 
5. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
 
6. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
 
7. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
 
Приятного аппетита!
 
 Банановый пирог.
 
 мука - 1. 5 стакана
 молоко - 1 стакан
 сахар - 80г
 бананы - 200г
 соль.

Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог в сильно разогретой духовке.
11 годов назад от Algis Ugonauskas
0 голосов
ПЕСОЧНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ПИРОГ с лимоном
Примерно на 9 кусков:
Тесто: 2 ст. муки, 250 г маргарина, 4 желтка, 2 ст. сахара, 0, 3 ч. л. соли, 0, 3 ч. л. соды
Начинка: 2-3 лимона, 1 ст. сахара
1. Муку, смешанную с содой, просеять, собрать в кучку, в середине сделать углубление. Желтки растереть добела с сахаром и солью, когда исчезнут крупинки сахара, ввести размягченный маргарин, все растереть в однородную массу и положить в углубление в кучке муки.
2. Муку порубить ножом (с охлажденной растертой массой) до состояния мелкой крупки. Потом разделить массу на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухой форме ровным слоем, положить лимонную массу.
3. Чтобы приготовить лимонную начинку, нужно ошпарить пару-тройку раз лимоны, нарезать, освободить от косточек, провернуть через мясорубку, смешать с сахаром.
4. Лимонную массу разровнять, сверху посыпать второй частью теста, слегка разровнять, выпекать при температуре 220 град. 25-30 минут.
Резать только охлажденным!
11 годов назад от Юлия Алексеевна
0 голосов
Как приготовить пирог «Зебра»:
 Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) .

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую - 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат.
 
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
11 годов назад от Reginka Malinka
0 голосов
Пирог медовый с финиками
2 яйца, 50 г мёда. 2/3 стакана сахара, 100 г сметаны, 100 г фиников, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки.
Взбить яйца с сахаром в пену. Добавив мёд, продолжать взбивать до растворения мёда. Добавить сметану, соду и муку. Должно получиться тесто, по консистенции, как густая сметана. Финики помыть, порезать на полосочки, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке приблизительно 40 минут.
11 годов назад от арина батайкина
0 голосов
Линцер-торт
Для рецепта вам потребуется:
 сливочное масло - 200г
 сахарная пудра - 200г
 яйцо - 3 шт.
 сок и цедра - 1/2 лимона
 корица - 1 ч. л.
 гвоздика - немного
 миндаль или лесной орех - 130г
 миндаль (тертый) - 40г
 мука - 200г
 вафли
 разрыхлитель - 1 пачка
 джем красная смородина - 150г
 яйцо (для покрытия) - 1 шт.
 сахарная пудра (смешанная с ванилью) .
Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.
 
Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавля яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите две трети массы на основание торта, положите вафли, сверху промажьте джемом. Поместите оставшуюся массу в кондитерский мешочек и украсьте верх и бока торта. При помощи щетки смажьте яйцом и украсьте целым миндалем.
 
Пеките в средне прогретой духовке около 1 часа.
11 годов назад от Bergassa
0 голосов
проверенный рецепт наполеона!
Торт "Наполеон"
 
Ингредиенты
 
Для теста
 
200 г сливочного масла
1, 5 стакана воды
4 желтка
1 ст. л. уксуса
0, 5 ч. л. лимонного сока
Мука до образования мягкого теста
Крем сливочный:
 
200 г сливочного масла
2 ст. л. ложки ликера
Полстакана молока
Стакан сахарной пудры
1 яйцо
11 годов назад от Алексей Кузнецов
0 голосов
Очень просто и вкусный бисквит. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Взбить 4 яйца с сахаром, добавить стакан муки (муку добавлять постепенно вмешивая в яйца с сахаром) . Взбивать до однородной массы. Получившиеся тесто поместить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. По желанию можно вмешать в тесто изюм, курагу, кусочки клубники, вишню и т. д. Форму с массой поставить в разогретую духовку примерно до 200-250С. Выпекать бисквит минут 20-30. Готовность проверять зубочисткой.
11 годов назад от Настя орлова
0 голосов
Брауни с печеньем и орехами

Печенье — 50 г
Орехи (любые, у меня фундук) — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 75 г
Мука — 25 г

Печенье и орехи порубить не очень мелко. В СВЧ на средней мощности растопить сливочное масло и шоколад. Добавить в шоколадную смесь печенье и орехи, размешать аккуратно.
 
 Отдельно смешать, не взбивая, яйца, сахар и муку. Добавить в шоколадную массу.
 Квадратную форму смазать маслом и присыпать мукой, перелить в не тесто.
 Выпекайте 30 минут при 180С, остудить в форме, пирог немного осядет.
 Порезать на кусочки.
11 годов назад от JOISE

Связанные вопросы