как сделать плов, подскажите пожалуйста самый легкий и быстрый способ

13 годов назад от AN.NIK.S.[W]

8 Ответы

0 голосов
Кусочки курицы обжарить в казанке с луком и морковью, чеснок, специи, добавить рис, соль, залить кипятком и томить под крышкой минут 15
13 годов назад от Ольга Чайкова
0 голосов
Самый легкий способ-купить пакетик приправы"Плов с курицей", курицу и рис. На упаковке есть инструкция. Получается быстро и довольно вкусно. Настоящий же плов готовится довольно долго.
13 годов назад от Ca†
0 голосов
плов делается по равилам ! не легко не быстро это все ревно , что спросить как испеч басквит быстрей обычного. то что забирает врема - это нарезка мяса лука моркови, промывание и замачивение риса, готовка мяса - асли на него поругаться оно быстрей не сварится.
сделайте просто рис ипросто пожарьте баранину . смешайте и будет просто и быстро. а плов как ни крути меньше 2 часов - не выйдет
13 годов назад от Dimko DiamonD
0 голосов
я делаю плов быстро и вкусно так. обжариваю мясо с луком, в сотейнике выклалываю это ровным слоем на него кладу морковь свежую и выкладываю пропаренный рис. пропорция на глаз. добавляю соль лавровый лист и приправу для плова. доливаю воды и на 30-40 минут под крышку. вкусно и быстро
13 годов назад от марина степкина
0 голосов
Вся сила плова в посуде . Тут подойдёт только чугунная . А ингредиенты могут быть разные да и рис обязательно !
13 годов назад от *+NY+*
0 голосов
Купи приправу для плова там на обратной стороне есть легкий рецепт.
13 годов назад от > <
0 голосов
Плов можно приготовить быстро
 
Приготовить плов в домашних условиях - это просто
 Плов - вкусное, удобное, быстрое и экономичное домашне блюдо. Время для готовки - 40-50 минут. Можно приготовить
Плов из свинины
 
Для приготовления плова нужно:
700 грамм свиного мяса, можно с косточкой
2, 5 стакана риса, я беру бланшированный
1 небольшая луковица
2 большие моркови
1 чайная ложка соли
50 грамм подсолнечного масла
красный острый перец - стручок, или покрошенный, или порошок
10-15 зубков чеснока
 
Немороженное или размороженное мясо порезать на кусочки. Если мясо было замерзшим - предварительно разморозить и удалить излишнюю жидкость.
 
В 3-х литровой кастрюле из нержавейки с толстым дном разогреть подсолнечное рафинированное масло. Положить мясо в кастрюлю, масло должно закипеть, а мясо (можно с косточкой) - обжариваться в этом масле. При обжаривании масло и мясо должны стать золотистыми, и потом красиво окрасить рис.
 
Почистить лук. Помыть и почистить морковь. Морковь порезать вдоль тонко соломкой, как для корейской морковки. Для этого нужен острый нож, или специальная терка, с квадратным сечением.
 
Помешать мясо. Когда мясо равномерно обжарилось - это минут 20 с начала его нагревания, посолить, положить разрезанную пополам луковицу (чтобы не развалилась) , сверху ровным слоем морковь, сверху - чеснок, можно нечищенный, в оболочке. Не мешать.
 
На морковь сразу засыпать бланшированный промытый рис, залить водой, она должна быть выше риса на 2 пальца, быстро закипятить, потом убавить огонь. Не перемешивать.
 
Варить на медленном огне до готовности риса. Луковицу по готовности плова удалить (если никто не любит вареный лук) .
 
Почти по этому же рецепту можно сварить
Плов из говядины или баранины
 
Говядина и баранина требуют боле продолжительной термической обработки, поэтому это мясо нужно обжаривать дольше и на совсем малом огне. Если мясо после обжарки остается жестким, то до добавления лука и морковки налить в мясо 2 стакана воды, посолить, и тушить, пока мясо не станет мягким. Потом добавить лук, морковь и продолжить, как в рецепте выше.
Мясной плов с сухофруктами или кукурузой
 
Моя подруга готовит, а е семейство обожает плов не с чесноком, а с сухофруктами или с консервированной кукурузой. Это, конечно, совсем не классический, а очень оригинальный плов, но - определенно любители есть. Да и для разнобразия неплохо.
 
Для приготовления плова:
700 грамм мяса
2, 5 стакана риса
1 небольшая луковица
2 большие моркови
1 чайная ложка соли
50 грамм подсолнечного масла
100 грамм изюма или консервированную кукурузу из одной баночки
 
Мясо порезать на кусочки, обжарить в кипящем масле.
 
Добавить лук, морковь, изюм. Засыпать бланшированный промытый рис, залить водой, быстро закипятить, потом убавить огонь и доваривать на медленном огне до готовности риса.
13 годов назад от clever smart
0 голосов
плов
надо соблюдать сотношение риса, масла и воды- 300 гр мяса и 100г жира животного обжарить в 200 г масла растительного до образования корочки, добавить 1 луковицу не большую и 300г моркови жарить до золотистого цвета лука, залить 300г воды и томить на маленьком огне до готовности мяса, добавить сухие приправы зира и кинза, барбарис- это зирвак, посолить и заложить рис 250-300 гр ( промыть 5-6 раз холодной водой) вода над рисом нолжна быть на 1, 5 пальца ( если надо добавьте воды кипячёной) не боле, уменьшите огонь до минимального и плотно закройте крышку на 20-25 мин, не перемешивать открыть после указанного времени и попробовать рис с верхнего слоя , если сырой и не осталось воды ( воду проверьте путём протыкания риса вилкой до дна) добавьте 2 ст ложки воды кипячённой и снова закройте на 5-10 ми
13 годов назад от Максимушка
0 голосов
легким способом у вас получится каша рисовая с мясом
13 годов назад от Наталья Ким

Связанные вопросы

2 ответов
11 месяцев назад от kmd1996
1 ответ
9 годов назад от Ksenia Fomenko