Все о еде
Войти
Регистрация
Драники у меня получаются жесткие, со слишком твердой корочкой. Что делаю не так?
Добавляю яйцо и муку. Вроде делаю все по фен-шую, а драники вилкой невозможно разделить.
11 годов
назад
от
_*Kiss*_
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Драники
Картошку и лук очистить. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же потереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавля свеженатёртое пюре в картофельно-луковую смесь и перемешивая. Вбить яйцо, посолить, хорошо перемешать, влить пару ложек воды (если хотите получить хрустящие края) . Жарить на сильном огне в свином жиру, выкладывая в сковороду по 1 ст. л. картофельной смеси на драник, готовить до золотистостого цвета с каждой стороны. Подавать сразу, со сметаной, свиными шкварками или селёдочным филе.
1 кг картофеля; 2-4 ст. л. свиного жира; 1/2 луковицы; 1 яйцо (опционально) ; соль
11 годов
назад
от
Наталья Таран
▲
▼
0
голосов
Натри картофель , добавь соль, яйцо, 2 ст. л. муки пшен, и майонеза немного, для того, чтоб не темнели , и были мягче.
11 годов
назад
от
Александра Д
▲
▼
0
голосов
Мне кажется, эта корочка называется хрустящей) Она должна быть.
Яйцо и мука - это уже так называемые улучшения, классика - отжатая от излишка жидкости картожка, соль и перец.
Жарить на маленьком огне нельзя, впитают слишком много жира.
11 годов
назад
от
Негламурный Циник
▲
▼
0
голосов
я не добавляю муку, именно из-за неё они становятся серыми и жесткими. картофель надо тереть на мелкой терке, добавьте яйцо , жареный мелко порезанный лук. зубок чеснока, соль специи. можно зелень.
11 годов
назад
от
Александр Александров
Связанные вопросы
1
ответ
вредно не будет если есть гречку каждый день или наоборот полезно?
9 годов
назад
от
Николай Кононенко
2
ответов
Что Вам кажется вкусне: курица или индейка?
5 годов
назад
от
Игорь Сергеевич
3
ответов
какой ваш самый любимый способ консервировать, заготавливать на зиму сладкий перец?
11 годов
назад
от
Gogowow Gogowow