Просит ужин при свечах. Чтоб я приготовила ) посоветуйте что-нибудь беспроигрышное

Просит ужин при свечах. Чтоб я приготовила ) посоветуйте что-нибудь, чтобы дешево и сердито. Пожалуйста!
11 годов назад от Victor

2 Ответы

0 голосов
"Мясная косичка"
Приготовление
 
Что нужно:
 свинина - 500 г
 лук репчатый - 1-2 шт
 сок 0, 5 лимона
 соль
 перец
 растительное масло
 зелень
 зерна граната
 
Что делать:
 1. Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
2. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
3. Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
4. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
5. Мясо вынуть из маринада, обсушить.
6. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
7. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
8. Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью
 
Мусс из шоколадной пасты
 
Шоколадную пасту любят все, исключений, по-видимому, просто не существует. Этот мусс послужит достойным завершением романтического ужина.
 
Рецепт рассчитан на 4 порции, ведь двух тут точно не хватит
 
Ингредиенты 1 ст. охлажденных взбитых сливок
 ч. л. качественного растворимого кофе в гранулах
 ст. готовой шоколадной пасты
 взбитые сливки и свежая малина для украшения

Рецепт приготовления:
 
В среднего размера миске смешать взбитые сливки и растворимый кофе.
 
Поставить полученную массу в холодильник на 5 мин, затем перемешивать до полного растворения кофе.
 
Добавить шоколадную пасту.
 
Взбивать миксером на средней скорости до получения пышной густой массы, время от времени очищая стены миски резиновой лопаткой.
 
Не надо беспокоиться, что мусс получился слишком мягкий: остынув, он затвердет.
 
Разложить получившийся мусс в 4 вазочки. Поставить в холодильник как минимум на 4 часа, лучше на ночь.
 
Перед тем, как подавать на стол, украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой или свежей малиной по вкусу.
 
Салат из шампиньонов
 
200 г шампиньонов
1-2 яйца
1 длиноплодный свежий огурец
майонез
1/2 ч. л. рубленого укропа
сахар, соль, перец по вкусу
 
Отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы нарезать кубиками, перемешать, положить в вазочку, залить майонезом, смешанным с сахаром, посолить, поперчить, сверху посыпать укропом.
11 годов назад от [Ururu]
0 голосов
Форель с зеленым соусом.
 
Ингредиенты: Филе форели, лимон, укроп, чеснок, оливковое масло
Рецепт: Филе форели нужно тщательно вымыть, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на 20 минут. Для зеленого соуса взбейте в блендере укроп, зубчики чеснока и оливковое масло. Обжарьте форель, выложите на подогретые тарелки, полейте зеленым соусом и украсьте кусочками лимона.
 
В качестве гарнира предложите легкий салат: порвите листья зеленого салата, добавьте помидоры и сельдерей, заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем. На десерт подайте классическое блюдо всех соблазнителей и соблазнительниц - клубнику со взбитыми сливками. И, конечно же, не забудьте про легкое белое вино.
11 годов назад от Мария Зражевская

Связанные вопросы