Подскажите рецепт теста для чебуреков. Хочу что бы тесто хорошо расслаевалося и не было жестким. .

12 годов назад от монтер Мечников

3 Ответы

0 голосов
добавьте в тесто творог. оно будет нежным и мягким. а мясо сохранит
12 годов назад от Анатолий Шмидт
0 голосов
Тесто я завариваю. Стакан кипяточка, щепотка соли, немного муки. Хорошо перемешать, чтобы без комочков. Пусть остынет. Добавить одно яйцо и муки столько, чтобы можно было раскатать тонкое тесто. Чебуреки получаются "пузырчатые" и на краешках немного хрустящие. Всегда делаю тесто для чебуреков только так)
12 годов назад от Андрей Ляшенко
0 голосов
Чебуреки.
Ингредиенты: 4 стакана муки
1. 3 стакана воды (примерно 320 мл)
1 столовая ложка водки
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0. 5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0. 5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу;
0. 5-1 стакана воды;
1 стакан кефира.
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!
Сначала готовим тесто:
взять: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
1. 3 стакана воды (~320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0. 5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость") . Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) , перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) .
Постепенно добавля остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не мене 1 часа. В процессе выстаивания один раз перемять.
А затем лепить и жарить чебуреки.
Удачи!
12 годов назад от Марина Кирпосенко

Связанные вопросы