Все о еде
Войти
Регистрация
что такое китайский (древесный) гриб? кто нибудь покупал салат из древесных грибов? их еще называют китайский или муэр
11 годов
назад
от
Yellow Duck
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Китайские сушеные черные древесные грибы аурикулярия уховидная (Auricularia auricula) или «иудино ухо».
Полезные свойства
В Японии этот гриб называют древесная медуза, а в Китае - древесные уши. В китайской медицине считается, что аурикулярия уховидная «оживляет кровь, наполняет жизненной энергией, увлажняет и чистит кишечник, выводит токсины. Этот гриб обладает нейтрализующим эффектом и способен растворять камни в почках и желчном пузыре. Особые растительные коллоидные вещества в его составе препятствуют всасыванию жиров организмом, что способствует снижению уровня холестерина в крови и похудению.
Аурикулярия уховидная является профилактическим средством при атеросклерозе и гипертонии. Китайские лекари считают этот гриб источником антираковых соединений, поэтому используют порошок из аурикулярии для лечения и профилактики рака. Как лечебное средство, этот гриб раньше применяли и восточные славяне в качестве наружного охлаждающего средства при воспалении горла и глаз и как эффективное средство при «жабе, опухоли язычка, миндалин, и гортани и от прочих внешних опухолей» (прикладывали сырой гриб к больному месту) .
Применение в кулинарии
В Азии аурикулярия уховидная ценится за вкусовые свойства. На вкус гриб сладковатый и хрустящий. В пищу грибы употребляют, в основном, в вареном виде; правда если они молодые, то их можно сырыми добавлять в салаты, предварительно вымочив в воде. А вот старые грибы боле толстые и грубые, поэтому нуждаются в отваривании. Использовать грибы можно для приготовления первых блюд и в салатах так же, как и другие виды грибов.
11 годов
назад
от
Светлана Торчинова
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше самое любимое блюдо ?
4 годов
назад
от
Анастасия Бутовская
1
ответ
Как приготовить сырное фондю? Из любого сыра можно приготовить сырное фондю ?
9 годов
назад
от
PekusiK
1
ответ
Ребят, подскажите, как называется эта турецкая сладость и можно ли е как-нибудь приготовить дома
10 годов
назад
от
Светлана