сдыхает три кило помидор, может, чего сделать? ) \

11 годов назад от 10 мг диазепама

5 Ответы

0 голосов
Рецепт икры из помидоров
 
Помойте 2, 5 кг помидоров, по 0, 5 кг яблок, репчатого лука, моркови и сладкого перца, очистите овощи и яблоки, пропустите через мясорубку. Смесь посолите, прокипятите 15 мин, добавьте 200 мл растительного масла и варите на слабом огне до готовности. В конце варки положите головку очищенного и измельченного чеснока.
 
Проварите вместе еще 15 мин, выложите в горячие банки и сразу же закатайте. Переверните банки вверх дном и укройте на сутки теплым полотенцем.
11 годов назад от Илья Домовой
0 голосов
измельчить в блендере с красным сладким перцем, петрушкой, чесноком и перцем чили (если любите) . Разлить в формочки для льда и заморозить. затем кубики высыпать в пакет и хранить в морозилке. Использовать при приготовлении соусов или рагу.
11 годов назад от Виталий Киселёв
0 голосов
Любите острое? Тогда приготовьте ХРЕНОТЕНЬ (название "хреновая", но штука вкусная) .
Для приготовления хреновины вам потребуются помидоры, хрен, чеснок и соль. Помидор может быть любое количество, какое есть в наличии. Рецепт может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит закуску боле острую или солёную, кто-то желает сделать домашний соус мене острым. Я беру ингредиенты в следующих пропорциях:
На 1 килограмм помидор 2 крупный зубчика чеснока и 3 небольших корня хрена, острый перец чили, соль по вкусу.
Все составляющие хреновины перемалываются в мясорубке, добавляется соль; хреновая закуска перемешивается и раскладывается в пастерилизованные банки. Употреблять хреновину можно уже сразу после приготовления, но лучше, чтобы закуска постояла в холодном месте дней 5-7.
Чтобы глаза не слезились при измельчении в мясорубке хрена (что часто бывает) , можно использовать целлофановый пакет, надев его на мясорубку. При отсутствии мясорубки можно использовать блендер, но в этом случае могут остаться небольшие кусочки хрена, которые ничуть не ухудшают вкуса домашней закуски.
А можно.
 
Помидоры в желе "Восторг родных"
В стерилизованные банки на дно положить по веточке укропа, петрушки, несколько зубчиков чеснока, затем крупно нарезанные помидоры, заполнить банку на половину (лучше брать ) 0, 5 или, 0, 7 литровые) , дале положить 1 ст. л сухого желатина, опяить помидоры, можно лук кольцами, 2-3 горошины перца. Залить маринадом:на 1 литр воды-1, 5 столовые ложки соли, 3ст. л. сахара и 1ч. л. уксуса 70%. Поставить на водяную баню и стеилизовать 20-25 минут.
"Живые"помидоры
Помидоры режем и укладываем слоями, присыпая немного солью. Прикрываем банки крышками и терелизуем 30 минут (1л) и закатываем. (Зимой я в такие помидорки режу лук и заправляю, например, майонезом. Салат готов! )
 Это один из вариантов. (кетчуп)
1 кг. помидоров, резанных кубиками, 0, 5 кг. сладкого болгарского перца-мелкими кубиками, 4 измельченных перчика чили, 5 зеленых мелко резанных кубиками яблок, 500 гр. коричневого сахара, тимьян, розмарин (по вкусу) 50 мл винного уксуса томить на медленном огне 1, 5 часа
Домашний кетчуп
1 кг. помидоров, резанных кубиками, 0, 5 кг. сладкого болгарского перца-мелкими кубиками, 4 измельченных перчика чили, 5 зеленых мелко резанных кубиками яблок, 500 гр. коричневого сахара, тимьян, розмарин (по вкусу) 50 мл винного уксуса томить на медленном огне 1, 5 часа
Оргинальое лечо
2, 5 кг помидоров и 1 кг. сладкого перца, добавить 200 гр. сахара, 200 гр. 6%уксуса, 200гр, растительного масла и 3 ст. л. соли с верхом. Варить 15 минут, затем опустить 5 г. резаннх кружочками огурцов (по мне вкусне, когда они мелко порезанные) варить еще10 минут всыпать говку ченока измельченного и зелени (и уксус лучше добавить в конце)
11 годов назад от Елена
0 голосов
Можно попроще просто с чесноком прокрутить, соль по вкусу, получается не плохая вещь и главное быстро
11 годов назад от Галина Варфоламеева
0 голосов
Аджика сырая
 
Вкусная аджика, долго хранится.

1 л томатного сока
перец болгарский
перец горький
хрен, чеснок, петрушка
Все перекрутить на мясорубке, перемешать добавить 6 таблеток аспирина (на 1л томатного сока) . Оставить на 2 дня бродить, часто помешивая. Закатать в стерилизованные банки, хранить в погребе (или за неимением в холодильнике)
Рецепт проверенный, аджика очень вкусная и долго хранится.
11 годов назад от *Асылгул*

Связанные вопросы