Все о еде
Войти
Регистрация
. В чём разница картошки с красной кожурой от картошки обычной?
11 годов
назад
от
Emma
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Картошка бывае красная, розовая, белая, синя - и вся она - обычная, только сорт разный.
11 годов
назад
от
Саша Че
▲
▼
0
голосов
Есть ещё светлая кожура и фиолетовіе глазки - синеглазка.
Сорта разніе.
Разница между сортами во вкусе, урожайности, засухостойкости и т. п.
Розовая продолговатая очень вкусная в мундирах, но нестойкая к сухой гнили.
Розовая-красная крупная и овальная - кормовая, по слухам. Плохо разваривается, волокнистая, и устойчивая к болячкам и очень урожайная.
Белая хороша в супы и борщи - разваривается сразу.
11 годов
назад
от
вайсс
▲
▼
0
голосов
Это просто разные сорта той самой обычной картошки. Их очень много.
Лично я, методом проб и ошибок выбрал несколько сортов для себя:
один хорош для супов, второй лучше для салатов, третий - для пюре, четвёртый - для жарки и запекания.
Это всё очень условно. У каждого свой вкус. Вам стоит попробовать и остановиться на тех сортах, которые Вам больше нравятся в готовых блюдах.
11 годов
назад
от
...........
Связанные вопросы
3
ответов
Nemiroff медовая с перцем. Ваши отзывы? Украсит она застолье или испортит в виде основного напитка?
10 годов
назад
от
Лёша
2
ответов
Сухофрукты или фрукты?
7 годов
назад
от
Анна Клименко
2
ответов
Вот, например, шпроты. Или лечо. Это ж отвал башки, я бы съела тонну. Если б мне было можно (
1 месяц
назад
от
Кристина Асмус