Все о еде
Войти
Регистрация
Почему хурму продают только осенью и зимой? Откуда е везут?
11 годов
назад
от
Любка котелок
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Время полного созревания хурмы - примерно в октябре-декабре.
До октября она нигде не продаётся в свежем виде.
Хурма имет способность дозревания, поэтому в зависимости от назначения её снимают в разной степени зрелости.
Хранят хурму при температуре 0 -1С и относительной влажности воздуха 85-90% не боле трех месяцев.
Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.
Хурму разводят во многих странах Евразии: Азербайджане, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Иране, Израиле, Испании, Италии, России (в Краснодарском крае и в Дагестане) , Таджикистане, Киргизии, Туркмении, Турции, Украине (в Крыму и Закарпатье) , в Узбекистане; также возделывают в странах Америки и в Австралии.
К нам экспортируется из Турции, из Грузии, Абхазии, Аджарии и других стран.
Например, для Украины хурма заготавливается в основном в Кобулети, Хелвачаурском и Кедском районах. Закупочная цена - 0. 5 лари за килограмм.
В последние годы Израиль прочно занял второе место в мире (после Испании) по экспорту хурмы.
В Израиле выращивается, в основном, сорт «триумф», в таких плодах содержание сахара достигает 22-25%. Сорта, выращиваемые в других странах, мене сахаристые - 13-15%. К тому же израильская хурма дольше сохраняет свои вкусовые и целебные качества.
Также популярна разновидность хурмы восточной «Шарон», которая называется так по названию долины Шарон в Израиле. «Шарон» не содержит семян и имет боле мягкий вкус, так как содержит мало танина. Строго говоря «Шарон» это не отдельная разновидность а коммерческое название обычной хурмы, к которой было применено химическое созревание: в присутствии спирта или окиси углерода танин в плодах связывается в нерастворимую форму.
Утолить своё желание полакомиться хурмой в несезон можно сушёными/вялеными плодами. Продаётся сушёная хурма на рынках или в крупных магазинах.
По вкусу вяленая хурма похожа на инжир.
11 годов
назад
от
Мак Мазовский
▲
▼
0
голосов
НУ, а вы вобще "хурмяное" дерево видели? Растет она в субтропиках и в предсубтропиках. И созревает как раз к концу осени - началу зимы. Но это - свежая хурма. А так, вобще-то, сейчас е круглый год продают. Пес е знает, откуда е везут, из Австралии что ли.
11 годов
назад
от
Мойша Цемохович
▲
▼
0
голосов
С Кавказа, в это время она созревает. А в другое время её не продают потому что она так долго не хранится.
11 годов
назад
от
вита токаренко
▲
▼
0
голосов
Была в это время в Туапсе, так хурма там растет прямо на улицах, прикольно на это смотреть
11 годов
назад
от
Иван Куренков
Связанные вопросы
3
ответов
Поделитесь секретом ОБАЛДЕННОГО Блюда, которое готовите ТОЛЬКО ВЫ?
5 годов
назад
от
Алла Кнопкина
1
ответ
Всем привет, я из небогатой семьи, у нас 2 телека и 2 монитора
3 годов
назад
от
Ms.Сaramel
1
ответ
Чебурек, пирожок, вареники и пельмени. это выпечка? Но она же не выпекается, а жарится или варится. что же это?
3 годов
назад
от
Игорь Котов