как приготовить рыбные консервы в домашних условиях без ккостей?

11 годов назад от Екатерина Swoun

3 Ответы

0 голосов
Рыбные консервы в масле
 
1-1, 5 кг любой речной рыбы
соль по вкусу
лук
3-4 горошины черного перца
лавровый лист
100 г растительного масла
800 г воды
 
Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1, 5 кг рыбы. На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь. Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1, 5 часа консервы готовы. Все кости становятся мягкими, как в консервах заводского изготовления. Заране простерилизовать банки и металлические крышки. Горячие ломтики рыбы, лук, пряности переложить в банки, залить заливкой из скороварки, накрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 мин, после чего крышки закатать
 
Консервы рыбные в томате с овощами
 
1 кг рыбы
3-4 крупных моркови
3 крупных головки лука
1, 5 ст. томатного пюре
100 гр подсолнечного масла
100 гр уксуса 3%
лавровый лист 3-4 шт
перец горошком
3 ч. л сахара
соль
Рыбу помыть, обсушить, порезать кусочками 2 см. Сложить в кострюлю слоями: рыба, тёртая морковь, лук, перц горошком, лавровый лист.
Отдельно развести томат+соль+сахар+уксус+масло подсолнечное. Залить рыбку и поставить тушиться на медленный огонь на 5 часов!
11 годов назад от Алла Хроленок
0 голосов
Консерва рыбная
 
Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
- 0, 5 ст. сахара,
- 250 г растительного масла,
- соль по вкусу.
Смешать все ингридиенты и варить заливу 30 минут.
Рыбу обжарить немножко, очистить от костей. На дно банки положить перец грошком 3-4 шт. и слоями рыбу с заливой.
Стерилизовать 8 часов.
 
Томленая морская рыба

Первой проходила эксперимент скумбрия, как самая сочная, жирная и вкусная из всех рыб. Но я решила всеже дождаться результата с горбушей и он меня не разочаровал.
Итак, все очень просто.
Рыбку хорошо вымыть, вычистить в брюшке остатки и хорошенько промыть. Нарезать рыбку кусочками толщиной 5-6 см. Посолить: на 1 кг подготовленной рыбы необходимо добавить 1, 5 ч. л. соли. И тщательно перемешать. На дно чистой банки покласть 2 лавровых листика и 10 черный перчин горошком. Сверху выложить рыбку.
Это скумбрия, а рядом горбуша только уложенные в банки по типу консервы, но слоями.
 
Рыбу выкладывать так, чтобы до верха оставалось хороших четыре пальца, т. е. банке до плечиков.
Залить светлым растительным маслом, чтобы оно едва-едва покрыло рыбку. Ножичком пропустить масло к дну. Дальше накрыть банку фольгой в четыре сложения, сверху уложить стеклянную крышку (или старую железную для закатки без резинки) , плотно прижать и края фольги завернуть наверх.
Поставить такую конструкцию в абсолютно холодную духовку. Сразу включить огонь на 200-220 град. Ц. И следить, как только с дна начнут подниматься пузырьки и масло помутнет, сразу прикрутить огонек на максимально маленький 100-150 град. Ц (иначе масло и жидкость из рыбы будут выбурхивать через верх) и оставить в духовке на 3-4 часа. Время зависит от размеров рыбы. Для толстой горбуши время дольше, для сардинки достаточно и 3-х часов.
Через 4 часа духовку выключить и оставить рыбу там еще на 1, 5-2 часа.
Скажу, что она вкусная и сразу после приготовления, но после полного остывания рыба намного вкусне.
И перед едой е лучше подогреть, чем есть сразу горячей.
У меня в холодильнике такая консервочка хранилась почти неделю.
Закатывать е я не буду советовать, потому что сама боюсь иметь дело в рыбами и мясом, приготовленным в домашних условиях. Но знаю, что семьи рыбаков закатывают и не боятся.
Ингредиенты: Морская рыба (скумбрия, горбуша, семга, сайра, сардина) , лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло.
11 годов назад от Дмитрий ...
0 голосов
Николай, рыба речная, морская, надо в с\соку, в масле, томате, типа шпрот, чтобы кости не чувствовались или Вы предполагаете сразу из филе готовить7 Технология везде разная, уточните, что Вам конкретно надо.
11 годов назад от натальякречетова

Связанные вопросы