Все о еде
Войти
Регистрация
а если заквасить самим молоко только козье и на нём сделать кефир или творог, как вы думаете так можно делать
11 годов
назад
от
Наруто Узумаки
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ещё и как ! Главное - хорошая закваска. Закипятить молоко (можно повыпаривать, т. е. покипятить в открытой посуде на медленном огне некоторое время) , разлить в ёмкости для закваски, остудить до температуры, приятно горячей на ощущение мизинчиком, положить закваску, укутать полотенцем по бокам, а сверху прикрыть марлей. следить, как начнёт садиться, поставить в хол-к в открытом виде, Если закрыть крышкой, то отойдёт сыворотка. Я так делаю мацони из коровьего молока. Вещь - обалденно вкусная и полезная и для детей, и для взрослых
11 годов
назад
от
Маргарита__Королева Наваррская
▲
▼
0
голосов
Вы сможете сделать творог Творог кальцинированный.
1) Берете небольшую кастрюлю (любую (! ) она не должна быть обязательно эмалированной) и наливаете в него 300-500 мл молока. Чем выше жирность тем меньше молока необходимо сответственно. Кипятите молоко и потом даете ему остыть в течении 5-10 мин.
2) Снова нагреваете молоко примерно до 80 градусов (я ориентируюсь конечно не по градуснику, а так чтобы оно просто не закипело второй раз) и в разогретое молоко добавляете пол ампулы раствора хлористого кальция.
Простой творог.
1. Дайте молоку скиснуть. Просто поставте на несколько дней молоко без холодильника при комнатной температуре.
2. Возмите марлю, сложите в несколько слоев, залейте в не молоко, сделайте как-бы мешочек и подвесте, что бы стекала вода на сутки.
11 годов
назад
от
ольга скабичевская
Связанные вопросы
1
ответ
Просьба, определить гриб по фото!
8 годов
назад
от
Лена Либрик
4
ответов
Я не пойму, почему многие отдают предпочтение деревянным скалкам?
5 годов
назад
от
Евгения Карева
3
ответов
Правда, что в СССР люди не знали что такое манго, стейк рибай, паста карбонара и даже что такое оливковое масло ?
3 годов
назад
от
Галина Бутова