дайте рецепт мясного салата (только без курицы) Спасибо!

11 годов назад от Milan .

6 Ответы

0 голосов
Рецепт мясного салата
 
Для приготовления такого мясного салата, как на фото, возьмем по 100 г копченой свинины, вареной телятины и говядины, мелко нарежем. Добавим один нарезанный маринованый огурец, 100 г зеленого консервированного салатного горошка (мозговых сортов) . Туда же можно положить мелко нарезанный зеленый лук, 2 вареных яйца.
 
Теперь аккуратно перемешаем с майонезом, посолив и добавив специи.
 
Выкладываем мясной салат в салатник, украшаем помидорами "чери", зеленым луком, сваренными перепелиными яйцами, петрушкой.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Владимир Жуков
0 голосов
простой и вкусный салат, мужчинам очень нравится.
отварную говядину нарезаем пластиками и укладываем
на дно блюда, потом маринованный лук,
поливаем соусом и обильно посыпаем тёртым сыром. ВСЁ!
маринад для лука:1/2 ст. воды+ст. л. 9%уксуса+немного соли и сахара (лук мариновать мин 15-20)
соус:1/2 майонеза, 1/2 15-20% сметаны, немного горчицы, соли и чёрного перца, всё хорошо перемешать.
рецепт настораживает своей простотой, но поверьте,
это очень вкусно!
11 годов назад от Алина Василевская
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

кольраби - 1 шт.
капусты романэско (маленькая) - 1 шт.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
перец, соль - по вкусу
сахар - 1 щепотка
растительное масло - 4 ст. л.
сок - 1 лимона
зелень (рубленая) - 1 ст. л.
салат - 1 кочан
копченая корейка (ломтиками) - 100г

Кольраби очистить и нарезать соломкой. Капусту романэско разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду и отваривать капусту романэско 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить кольраби. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой.
 
Очистить и натереть на терке морковь. Очистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Перемешать желток с солью, перцем и сахаром. Взбивая, постепенно влить растительное масло. Приправить лимонным соком. Подмешать рубленый лук.
 
Положить в миску овощи, перемешать с соусом и зеленью. Оставить на 20 минут. Нарезать листья салата небольшими кусочками. Смешать овощи с салатом. Разложить по тарелкам вместе с корейкой
11 годов назад от анастасия радыгина
0 голосов
Салат "Шапка-Мономаха"
• свинина или говядина - 300 г,
• картофель - 4 шт,
• яйца - 3-4 шт,
• свекла - 1 шт,
• морковь - 1 шт,
• сыр твердый - 100-150 г,
• грецкие орехи - 50-80 г,
• зелень петрушки - 2 столовых ложки,
• чеснок - 2-3 зубчика,
• гранат - 1 шт (для украшения) ,
• зеленый горошек - 1 чайная ложка (для украшения) ,
• майонез,
• соль,
• свежемолотый перец
Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа) , остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Салат выкладывается на блюдо слоями.
Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.
Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.
1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец, чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи
3-й слой: тертый сыр
4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец
5-й слой: рубленая зелень
6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец
7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец
8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр
9-й слой: оставшеся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень
Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом) , формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.
Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.
Покрыть салат тонким слоем майонеза.
Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза) .
Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.
Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться.
Перед подачей к столу пищевую пленку снять. Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.
11 годов назад от Оксана Карасова
0 голосов
Отварную говядину мясо. остудить, морковь и лук нашинковать и обжарить на растит масле, Обжарить их вместе на растительном масле, Порезать мелко мясо, соленые огурцы, добавить обжаренные морковь и лук, добавить немного майонеза (я иногда в такой салат добавляю сухарихи со вкусом бекона или хрена)
11 годов назад от Виктория
0 голосов
мясо, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез, ягоды граната. Гранатовый браслет. А если без граната - мужской каприз. Лук можно вымочить в уксусе.
11 годов назад от Мэри

Связанные вопросы