Как готовить толстые блины, такие, как на масленицу?

11 годов назад от Дина сабирова

1 ответ

0 голосов
ДРОЖЖЕВЫЕ ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ.
Мука: 250 гр.
Дрожжи: 25 гр.
Мягкое сливочное масло: 40 гр.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 3 ст. л.
Кефир 1%: ный - 1 стакан
Топленое сливочное масло: для жарки
Соль: щепотка
Сахарная пудра: для посыпки
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Дрожжевые толстые блины на кефире.
 
Дрожжевые толстые блины на кефире сказочно вкусны с абрикосовым вареньем. Еда готовится довольно просто: просеиваю муку, в ту же емкость крошу дрожжи и перемешиваю, туда же кладу масло, соль с сахаром и теплые яйца не из холодильника. Кефирчик комнатной температуры вливаю в смесь и перемешиваю всё это деревянной ложкой. В итоге у меня получается немного вязкое тесто. Если оно густовато, еще немного добавляю кефира и ставлю тестов в теплое место на часок. Оно должно удвоится в объеме. В широкую сковородку шлепаю примерно с десяток блинных ложек теста и выпекаю их одновременно с двух сторон. На стол дрожжевые толстые блины на кефире подаю посыпанными сахарной пудрой и политыми жидкостью от абрикосового варенья. Невероятная вкуснятина! Я готовил их уже десятки раз и даже не верится, что я узнал этот кулинарный рецепт только в начале года, когда оказался в гостях у приятеля и отведал дрожжевых блинов на кефире. Они мне настолько понравились, что я тут же попросил рецептик и записал его на салфетке прямо за столом, чтобы потом не забыть. Приготовил я их уже на следующий день и все были в полном восторге.
11 годов назад от Веруня

Связанные вопросы