Все о еде
Войти
Регистрация
Собралось много Антоновских Яблок (джем уже делали) . Что можно ещё приготовить из них? И как можно засушить (см. ниже)
их в домашних условиях? (специальной электросушилки нет. увы) .
только газовый духовой шкаф, где они начинают почему-то мокнуть.
Спасибо за хорошие рецепты приготовления и советы по сушке!
11 годов
назад
от
МИША КУЛИК
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Аджика "Вкус лета"
1кг моркови,
1кг сладкого перца,
1 кг яблок Антоновка,
5кг помидоров,
300г очищенного чеснока,
0, 5л рафинированного растительного масла,
300г сахара,
3 ст. л. соли,
5 стручков острого перца.
Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1, 5 ч.
Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.
Аджика получается нежная и не сильно острая. Если горький перец добавить с семенами - то получится боле острая. Кому какая нравится.
Сушка
Перед сушкой можно удалить с яблок кожуру. Для предотвращения потемнения, дольки и кусочки нужно выдержать три минуты в водном растворе поваренной соли (100 грамм соли на 10 литров воды) , а затем подвялить на солнце. Досушивают яблоки в печке, духовке, сушилке.
При этом сушить их нужно от 4 до 6 часов при 80°С. Когда с яблок выпариться 2/3 влаги, температуру снижают до 50°С, во избежание подгорания долек. Готовые сухофрукты остужают на противнях.
11 годов
назад
от
марат кощегулов
Связанные вопросы
3
ответов
девчонки кто-нибудь пробовал суп с крапивы и шпината по программе "худем за неделю"?
9 годов
назад
от
Артем Зилипупкин ;)
1
ответ
Если свежую селедку перекрутить на мясорубке с картошкой, а потом сделать из этого котлеты. Вкусссно будет? )
2 годов
назад
от
Flame of Life
1
ответ
как срезать пленку с мясо я не умею у меня с мясо снимается иза этого половину мясо всегда выкидываю
8 годов
назад
от
Вячеслав Шевакин