Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно производить заправку для настоя в термосе. Есть определенное правило заварки в термосе вы его знаете?
11 годов
назад
от
Костя
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Никаких особых правил нет, не заливайте сразу крутым кипятком, а минут через пять после вскипания воды, чтобы витамины не разрушить. И не доливайте термос на 2 пальца, чтобы был пар наверху, тогда травы или ягоды осядут вниз, а не будут торчать на поверхности пробкой.
11 годов
назад
от
KrevetkaPlut
▲
▼
0
голосов
я в термосе настаиваю только предварительно измельченный шиповник, чай завриваю кипятком из термоса, так вкусне
11 годов
назад
от
zzz zzz
▲
▼
0
голосов
Сергей, немного непонятно - какого настоя, чайного? Я завариваю чай в термосе, это очень энергетический напиток, так - насыпаю черного крупнолистового (Ахмад) , завариваю КИПЯЩИМ МОЛОКОМ и добавляю чуть имбиря корня, 1-2 гвоздики по 1-2 горошины черного у душистого перца. Сахара не добавляю, я вобще все пью без сахара и не ем сладкого. Дале - для чего я делаю - идя за грибами, на лыжах, в лес на прогулку, с друзьями на яхте - вещь незаменимая. Согревает, восстанавливает силы, очень питателен. В прорубь на Крещенье в 25 мороза лазили, нормально, не чихнули даже.
Молоко по возможности брать повышенной жирности - процентов 6, если есть возможность - питьевые сливки - они 12 процентов. Пропорции - у меня литровый стальной термо, чая туда 1 столовую ложку с большой горкой.
А обычно дома чай завариваю в ситечке (кидается в стакан) . Деление на заварку и кипяток не люблю, пакетики тоже крайне редко и только Ахмад
Также в термосе я завариваю травяные чаи - подробно расписала это ниже в ответе на вопрос - "Можно ли заваривать шиповник в термосе"
11 годов
назад
от
Таня Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу попробовать сделать соус на подобии ТАБАСКО. Обязательно ли выдерживать его в дубовых бочонках или .
12 годов
назад
от
СветланаСапункова
2
ответов
Ежедневно ем виноград.
5 годов
назад
от
One love
2
ответов
Что можно приготовить из маленького картофеля?
8 годов
назад
от
Vredina