Что-нибудь вкусненькое из кабачков, посоветуйте? Икру не предлагать.

11 годов назад от марія арнаут

9 Ответы

0 голосов
А просто кабачки с рисом мясом? Сделать фарш из мяса. Смешать с недоваренным рисом. Кабачки почистить, семена удалить. Порезать кабачки дольками. Обжарить в растительном масле. Зажарить мелко резаный лук с мукой и тёртой морковью. Развести водой до соуса, как "бешамель". Вылить в "жаровницу". Слоями в жаровницу выложить фарш с рисом, кабачки, фарш. Тушить минут 30-40. Можно в соус добавить помидоры без шкурки или томатную пасту. Соус должен покрывать верхний слой на 1-1, 5 см. Соль и перец добавлять и в соус и по слоям.
11 годов назад от Ирина Блюмова
0 голосов
Кабачки на шпажках

• Фарш мясной - 0. 5 кг;
• Цуккини (кабачки) - 4 шт;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Яйцо - 1 шт;
• Чеснок - 3-4 зуб. ;
• Томатная паста - 1. 5 ст. л. ;
• Твёрдый сыр - 200 г;
• Соус соевый - 3 ст. л. ;
• Соль - по вкусу ;
• Перец чёрный молотый - по вкусу ;
• Зелень - по вкусу ;
 
Для запекания этого блюда нам понадобится фольга и деревянные шпажки.
Кабачки или цуккини нарезать кружочками 0. 5 -0. 7 см, поперчить и посолить, сбрызнуть соевым соусом.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук, томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс. Фарш должен быть сухим.
На шпажку нанизываем почерёдно кабачок - фарш-кабачок. Фарш плотненько придавливаем к шпажке. Нанизываем так чтоб кабачки оказались с обоих концов.
Каждый шашлычок заворачиваем в фольгу, складываем в форму для запекания и запекаем в духовке 30 минут.
Затем разворачиваем, посыпаем сыром и ещё ставим в духовку чтоб сыр расплавился. Достаём и посыпаем измельчённой зеленью.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
11 годов назад от Angela )
0 голосов
Салат из сырого кабачка по-корейски.
 
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Морковь свежая — 2 шт
Перец болгарский красный (можно красный и зеленый по
половинке) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кинза
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
Уксус винный (для заправки) — 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
Порезать морковь тонкой соломкой на шинковке или
руками.
Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем
морковь, если молодые, то прямо со шкуркой.
Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый
вкус, поэтому солить нужно щедро.
Перец порезать соломкой. Если нет острого, то
добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Нарезать чеснок. (Можно добавить джусай, это такая
травка) .
Перемешать кабачки, морковь, перец, и зелень кинзы,
добавить приправу для корейских салатов. Полить
винным уксусом (у нас был сливовый) , примерно 2
ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно
5-6 ст. ложек) .
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и
не ждать, а кушать сразу.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Sun
0 голосов
А чего против икры? С майонезом икра просто обалденная) е даже на зиму готовят
А всякие оладушки из кабачков и омлеты- как-то слишком обычно.
11 годов назад от Vova
0 голосов
моя семья плохо ест овощи. особенно кабачки. а я люблю кабачки обжаренные. да еще если перед обжаркой обвалять их в муке. мммм вкуснятина.
 
Я люблю их есть с пылу с жару. когда они еще хрустят. после того как они остынут. размякнут. то для меня это невкусно) выбросить жалко. кушать невкусно.
и вот как то раз я сложила оставшиеся обжаренные кабачки в огнеупорную кастрюлю. нарезала мелко чесночку. порезала помидор без шкурки. залила это все дело сметаной и поставила в духовку томиться.
Теперь моя семья обожает кабачкиправда едят их лишь в этом исполнении. При чем едят как холодными. так и горячими. и даже теплыми
11 годов назад от АНАСТАСИЯ ЛИСИЦИНА
0 голосов
кабачок режете пополам вдоль. вынимаете мякоть. получаются лодочки, в каждую лодочку кладете обжаренный фарш и запекаете в духовке. подаете под белым грибным соусом
11 годов назад от Анастасия Пролеско
0 голосов
Порезать кружочками, обжарить, смазать майонезом с чесночком. Типа как "тещины языки" из баклажанов
11 годов назад от Наталья Думанова
0 голосов
кабачковый торт можно.
сделаете небольшие блинчики, соус из майонеза и чеснока, помидор, кладите слоями
11 годов назад от Екатерина Чалых
0 голосов
попробуйте добавить их в обычный огурцово-помидорный салат, предварительно потушив.
11 годов назад от Даша Иванова

Связанные вопросы